C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: データグリッドビューでの表示方法について


(過去ログ 14 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4315 / inTopicNo.1)  データグリッドビューでの表示方法について
  
□投稿者/ ジャック (1回)-(2007/06/13(Wed) 17:16:51)

分類:[VB.NET (Windows)] 

XPでVB2005 Express Editionを使用しています。
DBからよんできたデータをデータグリッドビューに表示したいと思っています。
DataSourceで指定すると表示はできるのですが、
データグリッドビューのデザイン列の編集部分でNameをつけており、
そのName部分に表示するにはどうすればできますか?
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■4326 / inTopicNo.2)  Re[1]: データグリッドビューでの表示方法について
□投稿者/ もねを (9回)-(2007/06/13(Wed) 23:54:07)
このようなイメージでしょうか?
勘違いしていたらすみません。


'データグリッドビューにセットする
dgvMain.Rows.Clear()
For i = 0 To dSet.Tables("SQLTable").Rows.Count - 1
With dgvMain
.Rows.Add()
.Rows(i).Cells("休日日付").Value = dSet.Tables("SQLTable").Rows(i)("休日日付")
.Rows(i).Cells("法定区分").Value = dSet.Tables("SQLTable").Rows(i)("法定区分").ToString
.Rows(i).Cells("備考").Value = dSet.Tables("SQLTable").Rows(i)("備考")
End With
Next

引用返信 編集キー/
■4331 / inTopicNo.3)  Re[2]: データグリッドビューでの表示方法について
□投稿者/ ジャック (2回)-(2007/06/14(Thu) 09:32:56)
ありがとうございます。
見事にできました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -