C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ヘルプのインストールについて


(過去ログ 14 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■4298 / inTopicNo.1)  ヘルプのインストールについて
  
□投稿者/ diz (1回)-(2007/06/12(Tue) 19:46:17)

分類:[VB.NET (Windows)] 

winXP SP2
VB2005
をインストールしたのですがキーワード(CStr)に対してF1を押しても
情報がみつかりません となり困っています

ローカルヘルプがインストールされていない見たいです(多分です
ダイナミックヘルプというものも出てきていません

そこで MSDN ライブラリ 2006 年 12 月版 をダウンロードしインストールしたのですが
別のフォルダにインストールしてしまったのか、F1を押してもインストール前と変わらない状態です
全てのプログラムには MSDN ライブラリ というヘルプが出来たのですがF1で表示できないのでは不便です;;

どうにかならならいでしょうか?
よろしくお願いします

引用返信 編集キー/
■4299 / inTopicNo.2)  Re[1]: ヘルプのインストールについて
□投稿者/ diz (2回)-(2007/06/12(Tue) 19:48:18)
ごめんなさい;;
分類を選択するのを忘れていました

VB.NET (Windows)です
引用返信 編集キー/
■4308 / inTopicNo.3)  Re[2]: ヘルプのインストールについて
□投稿者/ 特攻隊長まるるう (59回)-(2007/06/13(Wed) 13:25:27)
No4299 (diz さん) に返信
> VB2005 をインストールしたのですが
どこからどういう手順で?バージョンは?
> MSDN ライブラリ 2006 年 12 月版 をダウンロードしインストールしたのですが
どこからどういう手順で?
引用返信 編集キー/
■4348 / inTopicNo.4)  Re[3]: ヘルプのインストールについて
□投稿者/ diz (3回)-(2007/06/14(Thu) 15:16:10)
特攻隊長まるるうさんこんにちわ。


> どこからどういう手順で?バージョンは?
VB本体は
http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/downloads/
をのVisualBasic2005をDLしインストールしました
パスは"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\vbexpress.exe"です


> どこからどういう手順で?
MSDNライブラリは
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=94596AF5-CC58-45AF-A14B-DF627A31E783&displaylang=ja
をDLしファイルを仮想的にマウントし
"C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Help 8\dexplore.exe" /helpcol ms-help://MS.MSDNQTR.v80.ja /LaunchNamedUrlTopic DefaultPage
にインストールしています


インストール中の選択科目についてはどこにチェックがついていたのか覚えてないですが、デフォルトのままインストールしました
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■4374 / inTopicNo.5)  Re[4]: ヘルプのインストールについて
□投稿者/ 特攻隊長まるるう (63回)-(2007/06/14(Thu) 22:47:24)
No4348 (diz さん) に返信
正直なところ、原因は分かってないんだけど、Visual Basic 2005 Express Edition
は英語版?ヘルプも。。。なんか違うかも(ぉ
何かが食い違って認識できてないんではないかなぁ。。。インストール先と
しては合ってるみたいだけど。。。
インストールの途中でCDとかを要求したり、何かが見つからなかった旨の
メッセージとかは無かったんだよね?。

とりあえず、ヘルプも[VB2005]もアンインストールして
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/vbasic/
の、『Web からインストール』と『MSDN Express Library』のリンクから
インストールしてみて?。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -