C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

フィールドを変更したいのですが


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■4382 / inTopicNo.1)  フィールドを変更したいのですが
  
□投稿者/ テーシー 二等兵(4回)-(2006/06/19(Mon) 12:16:04)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

いつも参考とさせて頂いております。

現在、クリスタルレポートに表示させるフィールドを決めて、
レポートを作成しているのですが
このフィールドを変更する場合にはどうしたらよいのでしょうか。
レポートにレイアウト(フィールドの位置)はそのままで使いたいのです。

ご教授ください。
よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■4383 / inTopicNo.2)  Re[1]: フィールドを変更したいのですが
□投稿者/ はいこーん 軍曹(73回)-(2006/06/19(Mon) 12:22:42)

分類:[VB.NET] 

No4382に返信(テーシーさんの記事)
> いつも参考とさせて頂いております。
>
> 現在、クリスタルレポートに表示させるフィールドを決めて、
> レポートを作成しているのですが
> このフィールドを変更する場合にはどうしたらよいのでしょうか。
> レポートにレイアウト(フィールドの位置)はそのままで使いたいのです。
>
> ご教授ください。
> よろしくお願いします。

http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=4260

0
引用返信 編集キー/
■4385 / inTopicNo.3)  Re[2]: フィールドを変更したいのですが
□投稿者/ テーシー 二等兵(5回)-(2006/06/19(Mon) 13:53:07)

分類:[VB.NET] 

>はいこーんさん

言葉足らずですみませんでした。
前質問したことをしっかり理解できていませんでした。

今やろうとしているのは
DBからDataSetに取ってきた値を、レポートに渡すのですが
パラメーターフィールドに値を渡そうとすると、
ReportObject.ParameterValue("フィールド名","変数名")とすると
変数の値ではなく、”変数名”と表記されます。
これは当たり前のことですが、変数に代入した値を表示させるには
どうしたらよいのかわかりあません。

ご教授ください。
よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■4386 / inTopicNo.4)  Re[3]: フィールドを変更したいのですが
□投稿者/ はいこーん 軍曹(74回)-(2006/06/19(Mon) 15:32:59)

分類:[VB.NET] 

No4385に返信(テーシーさんの記事)
> ReportObject.ParameterValue("フィールド名","変数名")とすると
> 変数の値ではなく、”変数名”と表記されます。

二重引用符で囲めばそりゃリテラル文字列になるでしょ。

0
引用返信 編集キー/
■4387 / inTopicNo.5)  Re[4]: フィールドを変更したいのですが
□投稿者/ テーシー 二等兵(6回)-(2006/06/19(Mon) 17:16:36)

分類:[VB.NET] 

>はいこーんさん

>二重引用符で囲めばそりゃリテラル文字列になるでしょ。

ありがとうございます。
おっしゃるとおりでした。
考えてみれば、当然のことでしたね。

ReportObject.ParameterValue("フィールド名",変数名)

これで大丈夫でした。
ありがとうございました。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -