C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VB.NetでExcelデータのセルの値が取得したい


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■440 / inTopicNo.1)  VB.NetでExcelデータのセルの値が取得したい
  
□投稿者/ Hik 二等兵(1回)-(2005/05/24(Tue) 17:04:42)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

2005/05/24(Tue) 17:09:36 編集(投稿者)

VB6からVB.Net2003へのアップグレードを実行しましたが、

VB6:
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
if xlSheet.Cells(1, 1) = "" Then
'ここに処理
End if



VB.Net2003:
'UPGRADE_WARNING: オブジェクト xlSheet.Cells(1, 1) の既定プロパティを解決できませんでした。 詳細については次のリンクをクリックしてください : 'ms-help://MS.VSCC.2003/commoner/redir/redirect.htm?keyword="vbup1037"'
If xlSheet.Cells._Default(1, 1) = "" Then

と変換されました。
コメントのリンク先を見ると、言いたい事はわかるのですが解決できずに困っています。「xlSheet.Cells._Default」の表現を使ってうまく解決する方法はありますでしょうか。
セルの値を取得するロジックが数100箇所ほどあるので、あまり変更しなくて解決できればと思います。
よろしくご教授下さい。




0
引用返信 編集キー/
■444 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NetでExcelデータのセルの値が取得したい
□投稿者/ Hik 二等兵(3回)-(2005/05/24(Tue) 20:20:20)

分類:[VB.NET] 

> If xlSheet.Cells._Default(1, 1) = "" Then

何がしたいのかがよくわからない質問でしたね^^;

VBのツールにより、xlSheet.Cells._Default(1, 1) という記述に変換されましたが、
結局はエクセルのセルの値を取得するのには、どう記述すれば取得できるのかが知りたいのです。
「xlSheet.Cells._Default(1, 1)」だけでは、値が取得できません。

0
引用返信 編集キー/
■448 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NetでExcelデータのセルの値が取得したい
□投稿者/ じゃんぬ 中将(66回)-(2005/05/25(Wed) 09:34:35)
じゃんぬ さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

No444に返信(Hikさんの記事)
> 何がしたいのかがよくわからない質問でしたね^^;

その前に、COM を扱う時には色々と注意してください。
http://jeanne.wankuma.com/tips/programing/02-releasecom.html

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -