C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridの行の表示方法


(過去ログ 14 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■4441 / inTopicNo.1)  DataGridの行の表示方法
  
□投稿者/ KEI (1回)-(2007/06/18(Mon) 11:01:52)

分類:[C# (ASP.NET)] 

Oraclからデータを取得して、ASPのDataGridに表示するソースを作っています。
データは正常に取得できて表示もできるのですが、以下のような表示をさせたいのですが、さっぱり見当もつきません。
よろしくお願いします。


-----------------------------------
項目A   項目B  項目C  項目D-1
-----------------------------------
項目A   項目B  項目C  項目D-2
-----------------------------------
項目A   項目B  項目C  項目D-3
-----------------------------------
項目A   項目B  項目C  項目D-4
-----------------------------------

というデータに対して

-----------------------------------
項目A   項目B  項目C  項目D-1
-----------------------------------
NULL   NULL   NULL  項目D-2
-----------------------------------
NULL   NULL   NULL 項目D-3
-----------------------------------
NULL   NULL   NULL 項目D-4
-----------------------------------

上記の様に表示させたいのです。(NULLのところを表示させない)



どうかご教授よろしくお願い致します。



引用返信 編集キー/
■4443 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridの行の表示方法
□投稿者/ まさる (7回)-(2007/06/18(Mon) 11:34:26)
ItemDataBoundイベントを使って、1つ前に処理した行と現在行の項目A、B、Cを比較して、
同じだったら非表示にする。

といった感じで出来ると思います。

#もっと簡単に出来ますか?>識者の方々
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -