C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 20 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 >>

■4380 / inTopicNo.1)  ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
  
□投稿者/ えムナウ 二等兵(4回)-(2006/06/19(Mon) 11:20:16)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 


分類:[討論] 

2006/06/19(Mon) 11:20:43 編集(投稿者)

大阪が大盛況のうちに第一回が終わりました。

わんくま同盟 大阪勉強会 #1 (応募ページ)
http://www.wankuma.com/seminar/
【わんくま同盟主催 勉強会】
http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=3740

わんくま同盟主催 大阪勉強会 検討スレ
http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=3203
★大阪勉強会#2検討スレ(意見募集)
http://f57.aaa.livedoor.jp/~jeanne/bbs/faq.cgi?mode=al2&namber=4379

東京でも勉強会をやりましょう。
参加費は日頃お世話になっているわんくまのサーバーの増強費に当てる予定です。

まずはこのスレで検討しましょう。
・俺が暖めていた構想があるとか。
・こんな内容が聞きたいとか。
・こんな人を見てみたいとか。
・参加希望とか。
・飲みて〜とか。

0
引用返信 編集キー/
■4397 / inTopicNo.2)  Re[1]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(6回)-(2006/06/20(Tue) 00:14:21)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

当然、懇親会もやります。
和やかなムードで語り合いましょう。

わんくまのメンバーでどんな人を見てみたいですか?
どんな技術について知りたいですか?
発表会とか、テーマがあっての討論会とか、どんな形式がいいですか?


0
引用返信 編集キー/
■4444 / inTopicNo.3)  Re[2]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 夏椰 二等兵(14回)-(2006/06/21(Wed) 14:40:21)

分類:[討論] 

> わんくまのメンバーでどんな人を見てみたいですか?

これは誰が東京組なのか分からないと書けないのでは・・・・?

っと、私は神奈川に住んでいるので、東京組です!(>_<*)
# って、オレを見たいって奴はいねぇ〜って?!(w

> どんな技術について知りたいですか?
つい先日、知り合いとの会話でもあったのですが、
やはりVS2005など『2005』関連の書籍がまだないので、
勉強したくても分からないって言っていました。

なので、2005をターゲットとし、
APS.NETやVB,C#の新機能についてがいいのかなぁ?って思いました。


・・・と とりあえず、アクションを起こしてみました♪

0
引用返信 編集キー/
■4447 / inTopicNo.4)  Re[3]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 名無しぃシャープ 准尉(116回)-(2006/06/21(Wed) 15:07:09)

分類:[討論] 

No4444に返信(夏椰さんの記事)
> これは誰が東京組なのか分からないと書けないのでは・・・・?

大阪組・名古屋組からの遠征があってもいんじゃないすかね?
わたしゃ、やねうらおさんに合いたいわさ。

0
引用返信 編集キー/
■4450 / inTopicNo.5)  Re[4]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 夏椰 二等兵(15回)-(2006/06/21(Wed) 15:20:10)

分類:[討論] 

>>これは誰が東京組なのか分からないと書けないのでは・・・・?
>
> 大阪組・名古屋組からの遠征があってもいんじゃないすかね?
> わたしゃ、やねうらおさんに合いたいわさ。

まぁ、確かに遠征可能であればいいんじゃないっすかね?

東京の勉強会で登場できる可能性のある方って言ったら
やっぱり東京近辺に住まれている方だと思うので、
誰が東京近辺かっていうよりも
参加出来る可能性の高い人、低い人っていう情報が必要なのかな・・・・?

それともそんなの気にせずに、いっちまっていいのかしらん?(^^


0
引用返信 編集キー/
■4453 / inTopicNo.6)  Re[5]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(7回)-(2006/06/21(Wed) 17:08:32)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

とりあえず大阪組・名古屋組とかの地理的条件は気にしないでください。
大阪組・名古屋組のメンバーの要望が強ければ実現の方法は後で考えます。



0
引用返信 編集キー/
■4454 / inTopicNo.7)  Re[6]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(8回)-(2006/06/21(Wed) 17:15:53)

分類:[討論] 

2006/06/21(Wed) 17:18:01 編集(投稿者)

>2005をターゲットとし、APS.NETやVB,C#の新機能についてがいいのかなぁ?って思いました。

そうですね。
やはり、SQLサーバー2005・VisualStudio2005関係ですかね。


0
引用返信 編集キー/
■4459 / inTopicNo.8)  Re[7]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ Jitta 曹長(87回)-(2006/06/21(Wed) 19:23:16)

分類:[討論] 

 各セッションで、どの様な方々を対象に話をするか、事前に公表しておく方が、参加する人も選びやすいようです。
# 社内でしかやったことないから、「知っている前提」でやってしまった大失敗...


0
引用返信 編集キー/
■4464 / inTopicNo.9)  Re[8]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 中博俊 神(534回)-(2006/06/21(Wed) 22:21:08)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

そうそう。東京、大阪チリ的なことはいったん抜きにして・・・(^^

0
引用返信 編集キー/
■4533 / inTopicNo.10)  Re[9]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 中博俊 神(549回)-(2006/06/26(Mon) 00:33:44)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

東京はどうですかーー

0
引用返信 編集キー/
■4594 / inTopicNo.11)  Re[10]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(11回)-(2006/06/29(Thu) 10:12:50)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

>「知っている前提」
どこまで知っているかわからないですね。
募集して何人来るかにもよりますしねぇ。

とりあえずVisualStudio2003は、さわった人が来るんじゃないかな?
一回やってアンケートとらなきゃいけないかなぁ。


0
引用返信 編集キー/
■4663 / inTopicNo.12)  Re[11]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 中博俊 神(566回)-(2006/07/01(Sat) 01:55:48)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

専用ページオープンしました。
http://www.wankuma.com/seminar/20060804osaka2tokyo1/Default.aspx

東京-大阪のテレビ会議で行いますので、是非ご参加ください。

また東京枠として1枠用意していますが、まだ最終決定していません。
是非研究発表していただければと思います。

楽しみましょう。(~^

0
引用返信 編集キー/
■4667 / inTopicNo.13)  Re[12]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(13回)-(2006/07/01(Sat) 16:11:26)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

東京と大阪の合同開催が可能になりました。
そのかわり参加者は東京は15人程度・大阪は10人程度になります。

東京で一枠決定していません。
どなたか立候補してください。
よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■4888 / inTopicNo.14)  Re[13]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ Jitta 曹長(97回)-(2006/07/09(Sun) 19:53:33)

分類:[討論] 

勤務地が変更になり、JR 沿線になりました!!
「わーい、勉強会に行ける!!」
と思ったら、
その日はすでに夏休み中の子供の面倒を見るため、お休みする日でした。。。
無念!!!


ま、平日夜が参加しやすくなった、ということで。

0
引用返信 編集キー/
■4895 / inTopicNo.15)  Re[14]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 中博俊 神(598回)-(2006/07/10(Mon) 00:32:52)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

をを(^^

0
引用返信 編集キー/
■4908 / inTopicNo.16)  Re[15]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 囚人 二等兵(12回)-(2006/07/11(Tue) 00:53:22)

分類:[討論] 

ここに高らかに宣言する!

ネタがない!!
何かヒントを下され。

0
引用返信 編集キー/
■4909 / inTopicNo.17)  Re[16]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 大佐(231回)-(2006/07/11(Tue) 09:30:02)
じゃんぬ @ 管理人 さんの Web サイト

分類:[討論] 

No4908に返信(囚人さんの記事)
> ここに高らかに宣言する!
>
> ネタがない!!
> 何かヒントを下され。

Delphi2005、J#2005、NET COBOL...

0
引用返信 編集キー/
■4914 / inTopicNo.18)  Re[17]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 囚人 二等兵(13回)-(2006/07/11(Tue) 12:39:58)

分類:[討論] 

> Delphi2005、J#2005、NET COBOL...

ムリィィィ!!

0
引用返信 編集キー/
■4916 / inTopicNo.19)  Re[18]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 大佐(232回)-(2006/07/11(Tue) 13:11:53)
じゃんぬ @ 管理人 さんの Web サイト

分類:[討論] 

No4914に返信(囚人さんの記事)
> > Delphi2005、J#2005、NET COBOL...
> ムリィィィ!!

CrystalReports、ActiveReports、VSVIEW、SPREAD、FlexGrid、True DBGrid、InputMan...

0
引用返信 編集キー/
■4917 / inTopicNo.20)  Re[19]: ★東京勉強会#1検討スレ(意見募集)
 
□投稿者/ えムナウ 二等兵(16回)-(2006/07/11(Tue) 16:09:51)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

さて、東京のスピーカは水曜日に締め切って決定します。
それまでに出ようと思う方は名乗りを上げてください。
どういう人がターゲットで何についてしゃべるかも同時に入れてください。


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -