C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: フォルダ取得


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■44844 / inTopicNo.1)  フォルダ取得
  
□投稿者/ 初心者 (96回)-(2009/12/21(Mon) 11:48:47)

分類:[C#] 


Visual Studio 2008 C#を使用しています。

フォルダの取得で困っています。

Vistaの「C:\Users\Public\Documents」
XPの「C:\Douments and Settings\All Users\Douments」

統一した取得方法はないのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■44845 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォルダ取得
□投稿者/ ぽぴ王子 (468回)-(2009/12/21(Mon) 12:09:21)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No44844 (初心者 さん) に返信
>
> Visual Studio 2008 C#を使用しています。
>
> フォルダの取得で困っています。
>
> Vistaの「C:\Users\Public\Documents」
> XPの「C:\Douments and Settings\All Users\Douments」
>
> 統一した取得方法はないのでしょうか?
>

こちらが参考になると思います。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/032spfolder/spfolder.html

# 「初心者」という名前は他の方も使っているようですし、別の名前を使われた方がよいかと思います
引用返信 編集キー/
■44882 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォルダ取得
□投稿者/ みきぬ (688回)-(2009/12/22(Tue) 17:14:57)
> こちらが参考になると思います。
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/032spfolder/spfolder.html
>
質問者が取得したいフォルダは、その中にはないような気がする。

要件的に SpecialFolder.CommonApplicationData や SpecialFolder.Personal が代わりに使えるのであれば、そのほうがいいとは思うけど。

引用返信 編集キー/
■44885 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォルダ取得
□投稿者/ aetos (210回)-(2009/12/22(Tue) 17:39:34)
No44882 (みきぬ さん) に返信

答えではありませんが参考まで。

http://blogs.wankuma.com/iijimas/archive/2007/09/08/94756.aspx
引用返信 編集キー/
■44894 / inTopicNo.5)  Re[4]: フォルダ取得
□投稿者/ ぽぴ王子 (469回)-(2009/12/22(Tue) 19:06:46)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No44882 (みきぬ さん) に返信
>>こちらが参考になると思います。
>>http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/032spfolder/spfolder.html
>>
> 質問者が取得したいフォルダは、その中にはないような気がする。
>
> 要件的に SpecialFolder.CommonApplicationData や SpecialFolder.Personal が代わりに使えるのであれば、そのほうがいいとは思うけど。

そうか。All Users\Documents を探していたのですね。
そうなると確かに私の回答では無理ですね。すいません。

えーと、All Usersはあまり扱うべきではないかもですね。
aetosさんが挙げてくださった、IIJIMASさんのエントリは参考になると思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -