C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WSDLエラー?


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■44919 / inTopicNo.1)  WSDLエラー?
  
□投稿者/ DA (1回)-(2009/12/23(Wed) 03:11:48)

分類:[.NET 全般] 

初めまして〜webサービスを扱ったアプリを作ってみようかと思ったところ詰まってしまったので質問させてください。
----環境----
OS:Windows Vista Business SP2
開発環境:Visual Studio 2008 Express Edition
開発言語:VC#
------------

ちょっとした辞書アプリのようなものを個人的に作ってみたいと思い、辞書APIを使って作っています。
こちらのサイトの「デ辞蔵」のwebサービスを使おうと思っています。
URL[>http://dejizo.jp/dev/soap.html

webサービスを取り扱う際に最初にWSDLをインポートしたのですが、インポートの時点でいきなり下記のような警告が出てきてしまいました。
--------------------------
カスタム ツールの警告: wsdl:binding をインポートすることができません。
詳細: 名前空間 'http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/http/' からの必要な WSDL 拡張要素 'binding' は処理されませんでした。
エラー ソースへの XPath: //wsdl:definitions[@targetNamespace='http://MyDictionary.jp/SOAPServiceV11']/wsdl:binding[@name='SOAPServiceV11HttpGet']
--------------------------
エラーの原因のファイルのReference.svcmap 1行1列目にエラーがあると表示されたのでファイルを覗いてみましたが、特におかしな箇所は見つからず…。

今まで他のwebサービスを少し試したことがありましたが、wikipediaAPIなどで作ったときにはインポートの時点でこのようなエラーが出てくることはありませんでした。

既存のプロジェクトにゴタゴタと積み込んでるのがいけないのかな、と思い新規プロジェクトで同様にインポートを行ってみましたが、結果は変わらず…。


新規プロジェクトでもエラーが出てくるので自分の設定ミスでは無いんじゃないかと思っていますが、どなたかこのエラーの原因がわかる方がいらっしゃれば教えて頂きたく思います。

分類は果たしてXMLなのかデータベースなのか、それともネットワーク系なのかわからなかったので.NETに分類させて頂きました。

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■44960 / inTopicNo.2)  Re[1]: WSDLエラー?
□投稿者/ .SHO (1068回)-(2009/12/24(Thu) 10:10:17)
https://dejizo.jp/contact.aspx


ここに直接聞いてはどうですか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -