C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DataGridViewで検索をしたい


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■44970 / inTopicNo.1)  DataGridViewで検索をしたい
  
□投稿者/ がながな (46回)-(2009/12/24(Thu) 11:48:03)

分類:[.NET 全般] 

DataGridViewで検索をかけたいのですが、なかなかうまくいきません。
データグリッドビューのソースはデータテーブルにしております。

フォーム1上にデータグリッドビュー(DatagridView1)とテキストボックス(text1)を貼付てります。

----読込時----
dim XAdapter as sqldataadapter
dim XDataset as NEW dataset
dim XTable as datatable

XAdapter =new sqldataadapter("select ID,注文番号,部品番号 from [テーブル1]",connectionstring)
XAdapter .Fill(xdataset,"テーブル1")
XTable=XDataset.Tables("テーブル1")
me.DatagridView1.DataSource=XTable


とし、text1に注文番号を入力したら、データグリッドビューの中身のカーソルがtext1の注文番号のあるレコードまで移動したいです。

text1のLOSTFOCUS時に記入したいのですが、たとえばどのようにしたら実現できますか?
引用返信 編集キー/
■45000 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewで検索をしたい
□投稿者/ もりお (144回)-(2009/12/24(Thu) 21:29:07)
No44970 (がながな さん) に返信
> text1に注文番号を入力したら、データグリッドビューの中身のカーソルが
> text1の注文番号のあるレコードまで移動したいです。
> text1のLOSTFOCUS時に記入したいのですが、たとえばどのようにしたら実現
> できますか?

記入というのが良くわからなかったのですが、フォーカス喪失時ということで
あれば Leave イベントを利用してみてはいかがでしょうか。

Private Sub TextBox1_Leave( ... ) Handles TextBox1.Leave
    検索処理
    移動処理
End Sub

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -