C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASP.NETの疑問点 - 2点


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■44982 / inTopicNo.1)  ASP.NETの疑問点 - 2点
  
□投稿者/ フビト (1回)-(2009/12/24(Thu) 13:05:02)

分類:[ASP.NET (VB)] 

お世話になります。
VisualStudio2005 .NetFrameWork 2.0.50727 のVBでASP.NETの開発を起こっているのですが
いつか疑問がありますので、ご質問いたします。

1)他ブラウザへの配慮
 ASP.NETの標準コントロールのコンボボックスを使用して画面を作成したのですが
 IE以外のブラウザで画面を作動させると、コンボボックスがクリックすら出来ません。
 こういった場合、何らかのプロパティを設定するものなんでしょうか?

2)ISPOSTBACKがFALSEになる
 HTMLのテーブルコントロールを配置して、その中にASP.NETのラベルを配置した場合
 稀に、何かのボタンを押すとPAGE_LODEの処理が二度走り、一回目はIsPostBack=TRUE 二回目はIsPostBack=FALSE
 といった形で、イベントが二回も起動します(ISPOSTBACKがFALSEになるのが非常に謎です)
 これは何かが起因してなったんでしょうか?

開発経験が浅いので
よくわからないことだらけで、誠に申し訳ありませんが
教えていただける方、宜しくお願いします

引用返信 編集キー/
■44991 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETの疑問点 - 2点
□投稿者/ オショウ (486回)-(2009/12/24(Thu) 15:55:35)
No44982 (フビト さん) に返信
> お世話になります。
> VisualStudio2005 .NetFrameWork 2.0.50727 のVBでASP.NETの開発を起こっているのですが
> いつか疑問がありますので、ご質問いたします。
>
> 1)他ブラウザへの配慮
> 2)ISPOSTBACKがFALSEになる

  それらは、ASP.NETであろうが無かろうが、どんなブラウザにも
  対応しようと思えば、自身でそのコーディングを為さないこと
  には、どうしようも無い・・・

  そこまでASP.NETに期待しても無理があるかと思います。

  http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=40617&forum=7
  http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aa478988.aspx

  検索すれば、上記の内容のものがヒットします。

※ ASP.NETになって、万能に何でも対応している・・・
  と言うことにはなってません。

  ブラウザの種別を判別して、適切な動作を行うよう、自身でコ−ディング
  しないことには・・・

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■45007 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NETの疑問点 - 2点
□投稿者/ はつね (1147回)-(2009/12/25(Fri) 09:12:06)
No44982 (フビト さん) に返信
>  ASP.NETの標準コントロールのコンボボックスを使用して画面を作成したのですが
>  IE以外のブラウザで画面を作動させると、コンボボックスがクリックすら出来ません。

どんな設定をしているのでしょうか。
当方でVB2005でAPS.NETで商用WEBサイト作成したときにはそのような現象には
であいませんでした。

> 2)ISPOSTBACKがFALSEになる
>  HTMLのテーブルコントロールを配置して、その中にASP.NETのラベルを配置した場合

Repeaterコントロール使ってhtmlのテーブルタグ使って作成するのが良いかと。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -