C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 印刷について


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■45011 / inTopicNo.1)  印刷について
  
□投稿者/ 初心者 (103回)-(2009/12/25(Fri) 10:35:15)

分類:[.NET 全般] 

Visual Studio 2008 を使用しています。

印刷について質問させてください。

WordなどのPrintOutで実行させています。
PrintOutの実行後、多少時間がかかると思います。
(仮に100ページ印刷する)
印刷終了確認ってできるのでしょうか。


引用返信 編集キー/
■45012 / inTopicNo.2)  Re[1]: 印刷について
□投稿者/ επιστημη (2353回)-(2009/12/25(Fri) 10:39:08)
επιστημη さんの Web サイト
> WordなどのPrintOutで実行させています。

日本語になってません。

> 印刷終了確認ってできるのでしょうか。

印刷終了とは?

最後のページが排出されたとき?
スプーラがデータを全部受理したとき?
スプーラが全データをプリンタに吐きおわったとき?

そしてそれを何/誰が確認する?

引用返信 編集キー/
■45014 / inTopicNo.3)  Re[1]: 印刷について
□投稿者/ はつね (1149回)-(2009/12/25(Fri) 10:53:57)
はつね さんの Web サイト
No45011 (初心者 さん) に返信
> 印刷終了確認ってできるのでしょうか。

プリンタに送られたのはわかります。
印刷終了はわかりません。

最近のプリンタは双方向通信で印刷終了の通知とかも行えますが、
あくまでも独自仕様であり、プリンタドライバだけではなく専用
のアプリをインストールして、その専用のアプリだけが検出でき
ます(プロトコル解析すれば実装できるかもですが、機種依存で
しょうし、そもそも解析することが許可されているかも解らない
です)。

引用返信 編集キー/
■45060 / inTopicNo.4)  Re[2]: 印刷について
□投稿者/ Jitta on the way (502回)-(2009/12/28(Mon) 07:38:54)
No45014 (はつね さん) に返信
> ■No45011 (初心者 さん) に返信
>>印刷終了確認ってできるのでしょうか。
>
> プリンタに送られたのはわかります。
> 印刷終了はわかりません。
>
> 最近のプリンタは双方向通信で印刷終了の通知とかも行えますが、
> あくまでも独自仕様であり、プリンタドライバだけではなく専用
> のアプリをインストールして、その専用のアプリだけが検出でき
> ます(プロトコル解析すれば実装できるかもですが、機種依存で
> しょうし、そもそも解析することが許可されているかも解らない
> です)。
>

ネットワーク プリンターなら、snmpとか。
ipp 対応なら、ipp のパケット投げるとか。
引用返信 編集キー/
■45069 / inTopicNo.5)  Re[2]: 印刷について
□投稿者/ .SHO (1084回)-(2009/12/28(Mon) 10:28:13)
> 印刷終了とは?
>
> 最後のページが排出されたとき?
> スプーラがデータを全部受理したとき?
> スプーラが全データをプリンタに吐きおわったとき?
>
> そしてそれを何/誰が確認する?

これの回答が欲しい。。。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -