C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ListViewコントロールのデータ追加方法について


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■45047 / inTopicNo.1)  ListViewコントロールのデータ追加方法について
  
□投稿者/ mink (1回)-(2009/12/26(Sat) 15:33:49)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NETのListViewコントロールについてネットを検索しているとDBとバインドして〜というのがほとんどです。
ASP.NETのListViewコントロールはVB6.0の時のListViewコントロールのように開発者がコードで追加したいデータをListViewコントロールに追加する事はできるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■45049 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewコントロールのデータ追加方法について
□投稿者/ もりお (145回)-(2009/12/26(Sat) 20:46:10)
No45047 (mink さん) に返信
> ASP.NETのListViewコントロールはVB6.0の時のListViewコントロールのよう
> に開発者がコードで追加したいデータをListViewコントロールに追加する事
> はできるのでしょうか?

期待されているものとは少し違うかもしれませんが、DataSource にデータを
追加して ListView にバインドするということが出来ます。

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    Dim testDataList As New List(Of TestData)()
    testDataList.Add(New TestData("hoge"))
    testDataList.Add(New TestData("fuga"))
    testDataList.Add(New TestData("mogera"))

    ListView1.DataSource = testDataList
    ListView1.DataBind()
End Sub

<Serializable()> _
Public Class TestData
    Private Name_ As String

    Public Sub New(ByVal name_ As String)
        Me.Name = name_
    End Sub

    Public Property Name() As String
        Get
            Return Name_
        End Get

        Set(ByVal value As String)
            Name_ = value
        End Set
    End Property
End Class

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -