C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ボタン等を表示させたい


(過去ログ 76 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■45145 / inTopicNo.1)  ボタン等を表示させたい
  
□投稿者/ みやせ (1回)-(2010/01/02(Sat) 17:21:10)

分類:[Java] 

Javaの簡単なプログラムを作ったのですが、うまく動いてくれません。
appletで実行すると、ただ真っ白なウインドウが表示されるだけです。
プログラムの間違っている部分を指摘してください。
開発環境はJava 2 Platform SE 1.3です。
よろしくお願いします。

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;

/*
<applet code="sample" width=400 height=400></applet>
*/

public class sample3 extends Applet{
	JButton button;
	JTextField textField;
	JTextArea textArea;
	
	public void init(){
		button = new JButton("button");
		textField = new JTextField("入力してください",15);
		textArea = new JTextArea(3,30);
		
		JPanel panel = new JPanel();
		panel.setLayout(new BorderLayout());
		
		panel.add(button, BorderLayout.PAGE_END);
		panel.add(textField, BorderLayout.PAGE_START);
		panel.add(textArea, BorderLayout.CENTER);
	}
}

引用返信 編集キー/
■45146 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタン等を表示させたい
□投稿者/ もりお (151回)-(2010/01/02(Sat) 18:21:43)
No45145 (みやせ さん) に返信
panel コントロールを Applet に追加する必要があるのではないでしょうか。
add(panel);

引用返信 編集キー/
■45151 / inTopicNo.3)  Re[2]: ボタン等を表示させたい
□投稿者/ みやせ (3回)-(2010/01/03(Sun) 11:30:15)
add(panel);
を追加して実行してみたのですが、うまくいきませんでした。
自分ではどこが間違っているのかわかりません。
どこが間違っているのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■45153 / inTopicNo.4)  Re[3]: ボタン等を表示させたい
□投稿者/ もりお (152回)-(2010/01/03(Sun) 13:30:28)
2010/01/03(Sun) 13:31:54 編集(投稿者)
No45151 (みやせ さん) に返信
> どこが間違っているのでしょうか?
わかりません。
なので、まずはコードを簡略化して動作を確認してみてはいかがでしょうか。
簡略化したコードがうまく実行できることを確認してからコードを追加していくと
善いかと思います。
HTML の applet タグ の code 属性はコンパイル後のファイル名と
同一にしなければなりません。大文字、小文字が違っていてもまずいので
ご注意ください。

[Sample.java]
import java.applet.*;
import javax.swing.*;

public class Sample extends Applet {
    public void init() {
        add(new JButton("Button"));
    }
}

[Sample.html]
<html>
    <body>
        <applet code="Sample.class" width="640" height="480">
        </applet>
    </body>
</html>

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -