C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

KeyDownイベントについて


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■450 / inTopicNo.1)  KeyDownイベントについて
  
□投稿者/ AKAME 二等兵(1回)-(2005/05/25(Wed) 11:48:44)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

現在VB6から、.NETへの移行作業をしてます。

どなたかご存知の方がおられましたら、ご教授願いたいのですが、
F2〜F4キーまでが、押下された時、KeyDownイベントが実行されない
のです。(以外のキーは、イベント実行されます)

特定のキーのみ、KeyDownイベントが実行されない原因として、
何が考えられるのでしょうか?

宜しくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■451 / inTopicNo.2)  Re[1]: KeyDownイベントについて
□投稿者/ はいこーん 伍長(12回)-(2005/05/25(Wed) 12:15:02)

分類:[VB.NET] 

No450に返信(AKAMEさんの記事)
> 特定のキーのみ、KeyDownイベントが実行されない原因として、
> 何が考えられるのでしょうか?

ProcessDialogKeysとかもっと早く発生するメソッドで、握りつぶされてるとか。
そんなような話がありましたね。
http://dobon.net/vb/bbs/log3-10/6036.html


0
引用返信 編集キー/
■452 / inTopicNo.3)  Re[2]: KeyDownイベントについて
□投稿者/ AKAME 二等兵(2回)-(2005/05/25(Wed) 13:37:40)

分類:[VB.NET] 

はいこーんさん、
ご教授有難うございました。

早速調査してみます。

0
引用返信 編集キー/
■453 / inTopicNo.4)  Re[3]: KeyDownイベントについて
□投稿者/ AKAME 二等兵(4回)-(2005/05/25(Wed) 14:31:46)

分類:[VB.NET] 

調査しましたが、KeyDownイベントよりも前には、
なにもしてませんでした。
その他正常に動いてるプログラムと作りは同じなのですが・・・。

特定のキーのみ、KeyDownイベントが実行されない原因として、
色んなパターンを、どなたか教えてもらえませんか?
今のままでは、どこから調査したらいいのか・・・?って感じです。

宜しくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■455 / inTopicNo.5)  Re[4]: KeyDownイベントについて
□投稿者/ Starfish 二等兵(3回)-(2005/05/25(Wed) 23:55:57)

分類:[VB.NET] 

No453に返信(AKAMEさんの記事)

> 特定のキーのみ、KeyDownイベントが実行されない原因として、
> 色んなパターンを、どなたか教えてもらえませんか?
> 今のままでは、どこから調査したらいいのか・・・?って感じです。

 メニューのショートカットに指定していないですよね

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -