C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: .resx に埋め込まれた画像の取得


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■45350 / inTopicNo.1)  .resx に埋め込まれた画像の取得
  
□投稿者/ なっと (16回)-(2010/01/10(Sun) 22:20:48)

分類:[C++/CLI] 

こんばんわ。
表題の件でわからないので、質問させてください。

Form1.resx というファイルに、.bmpファイルを複数個、リソースとして追加したのですが、
それらのアクセス方法が解りません・・・。

VBや、C#だと、My.Resources.名前 Properties.Resources.名前 などで簡単に取得できるようなのですが、
C++/CLI ではどのようにして取得すればいいのでしょうか?

思う方法を試してみたり、ヒントを求めてずいぶん探し回りましたがたどり着けませんでした…。
よろしくおねがいします。


引用返信 編集キー/
■45351 / inTopicNo.2)  Re[1]: .resx に埋め込まれた画像の取得
□投稿者/ やじゅ (1445回)-(2010/01/10(Sun) 22:41:31)
やじゅ さんの Web サイト
No45350 (なっと さん) に返信
> Form1.resx というファイルに、.bmpファイルを複数個、リソースとして追加したのですが、
> それらのアクセス方法が解りません・・・。

Form1.resxにリソースを追加する方法ではなく、単独でアセンブリリソースを追加の方法なら
下記を参照

C++CLIでリソースからBitmapを作成する方法
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/vcexpressja/thread/3396cc43-ecee-4a55-8385-79693d7f1e77
引用返信 編集キー/
■45352 / inTopicNo.3)  Re[2]: .resx に埋め込まれた画像の取得
□投稿者/ なっと (17回)-(2010/01/10(Sun) 22:56:01)
>やじゅ さん

ありがとうございます!
教えていただいたページのレスで取る事ができました〜。

System::Resources::ResourceManager^ r = gcnew System::Resources::ResourceManager(this->GetType());
Bitmap^ b = static_cast<Bitmap^>(r->GetObject(L"Image1"));

C#とかと全然違いますねえ…。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -