C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コードでのcombobox 選択


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■45399 / inTopicNo.1)  コードでのcombobox 選択
  
□投稿者/ msnr (13回)-(2010/01/12(Tue) 09:54:10)

分類:[C#] 

環境:VS2008 / Windows7 Pro
下記のようなコードなのですが、「this.InitializeComboBox();」の次の行で
フォームが表示された時に「Item"PDFファイル"」が表示するには、どの様な
コードになるのでしょう?

ご教授頂けたら幸いです、宜しくお願いします。

        private void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {

            this.InitializeComboBox();
      // ここで設定したいのです。
        }
        private void InitializeComboBox()
        {
            this.comboBox2.Items.Clear();

            this.comboBox2.Items.Add("PDFファイル");
            this.comboBox2.Items.Add("テキストファイル");
        }

引用返信 編集キー/
■45400 / inTopicNo.2)  Re[1]: コードでのcombobox 選択
□投稿者/ ごう (81回)-(2010/01/12(Tue) 10:24:43)
SelectedIndex や SelectedValue といったメソッドの使い方を調べてみてください。
引用返信 編集キー/
■45401 / inTopicNo.3)  Re[2]: コードでのcombobox 選択
□投稿者/ msnr (15回)-(2010/01/12(Tue) 11:01:32)
No45400 (ごう さん) に返信
> SelectedIndex や SelectedValue といったメソッドの使い方を調べてみてください。

this.comboBox2.SelectedIndex = 0;
でできました!!

朝も早くから、ご回答ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -