C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: テキストボックスの中でエンターキーが押されたかの判定について


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■45468 / inTopicNo.1)  テキストボックスの中でエンターキーが押されたかの判定について
  
□投稿者/ 三毛猫 (1回)-(2010/01/13(Wed) 16:52:43)

分類:[C#] 

TextBox1の中でエンターキーが押された場合、TextBox2.TextをTextBox1.Textに書き換える、といった作業を行いたいのですが…

        private void TextBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
            {
                TextBox2.Text = TextBox1.Text;
            }
        }

このソースだと、何故か出来ません。ご教示お願いいたします。

引用返信 編集キー/
■45470 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキストボックスの中でエンターキーが押されたかの判定について
□投稿者/ επιστημη (2384回)-(2010/01/13(Wed) 17:16:12)
επιστημη さんの Web サイト
> このソースだと、何故か出来ません。

if 内に飛び込んでいますか? e.Charに何が入っているか、確認しましたか?

引用返信 編集キー/
■45473 / inTopicNo.3)  Re[1]: テキストボックスの中でエンターキーが押されたかの判定について
□投稿者/ .SHO (1114回)-(2010/01/13(Wed) 17:40:50)
No45468 (三毛猫 さん) に返信

>             if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)

                   Keys.Return とか。。。

引用返信 編集キー/
■45474 / inTopicNo.4)  Re[1]: テキストボックスの中でエンターキーが押されたかの判定について
□投稿者/ こくぶん (36回)-(2010/01/13(Wed) 17:54:32)
No45468 (三毛猫 さん) に返信
> TextBox1の中でエンターキーが押された場合、TextBox2.TextをTextBox1.Textに書き換える、といった作業を行いたいのですが…
> 
>         private void TextBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
>         {
>             if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
>             {
>                 TextBox2.Text = TextBox1.Text;
>             }
>         }
> 
> このソースだと、何故か出来ません。ご教示お願いいたします。

手元で上記コードと同じ形で書いたらちゃんと TextBox1.Text が TextBox2.Text にコピーされました。
そもそも、このコードは実行されていますか?

if文辺りにブレイクポイントを設定して確認してみた方がいいと思います。

引用返信 編集キー/
■45486 / inTopicNo.5)  Re[1]: テキストボックスの中でエンターキーが押されたかの判定について
□投稿者/ ヴァン (52回)-(2010/01/13(Wed) 20:36:52)
No45468 (三毛猫 さん) に返信
> TextBox1の中でエンターキーが押された場合、TextBox2.TextをTextBox1.Textに書き換える、といった作業を行いたいのですが…
>
> private void TextBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
> {
> if (e.KeyChar == (char)Keys.Enter)
> {
> TextBox2.Text = TextBox1.Text;
> }
> }
>
> このソースだと、何故か出来ません。ご教示お願いいたします。

FormのAcceptButtonに設定があるとか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -