C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ボタンについて


(過去ログ 77 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■45538 / inTopicNo.1)  ボタンについて
  
□投稿者/ ゆん (4回)-(2010/01/14(Thu) 15:22:44)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんにちは。
私はVB2005を使用しています。

質問なのですが、
ボタンを1度クリックしたら、
もうそのボタンはクリックできないようにしたいのですが
可能なのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■45541 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタンについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1451回)-(2010/01/14(Thu) 15:31:05)
No45538 (ゆん さん) に返信
> ボタンを1度クリックしたら、
> もうそのボタンはクリックできないようにしたいのですが
> 可能なのでしょうか?

(案1) Button1.Enabled = False

(案2) Button1.Visible = False

(案3) Controls.Remove(Button1)
引用返信 編集キー/
■45542 / inTopicNo.3)  Re[2]: ボタンについて
□投稿者/ ゆん (6回)-(2010/01/14(Thu) 15:33:38)
No45541 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

(案1) Button1.Enabled = False
を採用しました。
本当にありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/
■45543 / inTopicNo.4)  Re[1]: ボタンについて
□投稿者/ επιστημη (2388回)-(2010/01/14(Thu) 15:34:24)
επιστημη さんの Web サイト
2010/01/14(Thu) 15:35:39 編集(投稿者)
Private Sub そのボタン_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles そのボタン.Click
    そのボタン.Enabled = False
End Sub

...遅かったー orz

解決済み
引用返信 編集キー/
■45545 / inTopicNo.5)  Re[2]: ボタンについて
□投稿者/ みきぬ (708回)-(2010/01/14(Thu) 15:42:11)
> Private Sub そのボタン_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles そのボタン.Click
> そのボタン.Enabled = False
> End Sub
>

DirectCast(sender, Button).Enabled = False

にすると汎用的に使えます…とか言ってみる。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -