C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: セッションタイムアウト後の処理について


(過去ログ 78 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■46077 / inTopicNo.1)  セッションタイムアウト後の処理について
  
□投稿者/ たか (7回)-(2010/01/25(Mon) 16:38:58)

分類:[.NET 全般] 

ログインコントロールで認証後の動作について

フォーム認証しています。

以下の用にURLを入れると、
ログイン後、DestinationPageUrlへ遷移します。
http://192.168.1.xx/test/login.aspx

ところが
以下のように入力すると、ログイン後、hoge.aspxに遷移して
DestinationPageUrlが無視されます。
http://192.168.1.xx/test/hoge.aspx

これを解決する方法はありませんか?

また、セッションがタイムアウトした場合の画面遷移は
何か特別な方法があるのでしょうか? それともSession変数の内容が空だと処理みたいな方法しかないのでしょうか?

現状だと、ただセッション情報が消えたまま処理は継続されます・・・

できれば、セッションタイムアウトの画面へ遷移させたいです。
最悪でも、login画面に遷移したいです。

ヒントでも頂ければ助かります。

以上
引用返信 編集キー/
■46080 / inTopicNo.2)  Re[1]: セッションタイムアウト後の処理について
□投稿者/ はつね (1171回)-(2010/01/25(Mon) 18:36:22)
はつね さんの Web サイト
No46077 (たか さん) に返信
> 以下の用にURLを入れると、
> ログイン後、DestinationPageUrlへ遷移します。
> http://192.168.1.xx/test/login.aspx
>
> ところが
> 以下のように入力すると、ログイン後、hoge.aspxに遷移して
> DestinationPageUrlが無視されます。
> http://192.168.1.xx/test/hoge.aspx

DestinationPageUrlを経由しているかどうかのセッション情報を持って(もちろん、ログイン成功
時にはそのセッション情報は破棄)、hoge.aspxでは経由したというセッション情報がなければ、
DestinationPageUrlに設定してあるページにリダイレクトするようにコードを書く。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -