C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ツールバーのボタン幅を調節したい


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■4631 / inTopicNo.1)  ツールバーのボタン幅を調節したい
  
□投稿者/ furu 二等兵(1回)-(2006/06/30(Fri) 13:26:54)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

毎々、お世話になっております。

C#.NET2003で、ツールバーを使おうとしています。
ツールバーにはジャンル毎に複数のボタンを配置しようと思います。
ジャンルはセパレータで区切るつもりです。
それぞれのジャンルごとにボタンの幅を揃えたいのですが可能でしょうか?

思いついてやってみたのは下記です。
・横長の画像を用いたら全部同じ幅になってしまった。
・文字列の前後に空白をいれて調節しようとしたら、なぜか後ろの空白が「...」になって表示された。

何か良い方法があればご教示下さい。お願いします。

0
引用返信 編集キー/
■4631 / inTopicNo.2)  ツールバーのボタン幅を調節したい
□投稿者/ furu 二等兵(1回)-(2006/06/30(Fri) 13:26:54)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

毎々、お世話になっております。

C#.NET2003で、ツールバーを使おうとしています。
ツールバーにはジャンル毎に複数のボタンを配置しようと思います。
ジャンルはセパレータで区切るつもりです。
それぞれのジャンルごとにボタンの幅を揃えたいのですが可能でしょうか?

思いついてやってみたのは下記です。
・横長の画像を用いたら全部同じ幅になってしまった。
・文字列の前後に空白をいれて調節しようとしたら、なぜか後ろの空白が「...」になって表示された。

何か良い方法があればご教示下さい。お願いします。

0
引用返信 編集キー/
■4649 / inTopicNo.3)  Re[1]: ツールバーのボタン幅を調節したい
□投稿者/ まどか 中尉(157回)-(2006/06/30(Fri) 18:15:12)

分類:[C#] 

> C#.NET2003で、ツールバーを使おうとしています。
> ツールバーにはジャンル毎に複数のボタンを配置しようと思います。
> ジャンルはセパレータで区切るつもりです。
> それぞれのジャンルごとにボタンの幅を揃えたいのですが可能でしょうか?

たぶん幅は統一される仕様なので標準では無理だと思います。

空のツールバーに自前のボタンを並べることになるかな。。。(ToolBar1.Controls.Add(Button1)みたいに)

動的なボタンの増減や幅の変更が無ければそんなに苦にならないかと。

> ・文字列の前後に空白をいれて調節しようとしたら、なぜか後ろの空白が「...」になって表示された。

単に幅におさまらなかっただけでは?


0
引用返信 編集キー/
■4649 / inTopicNo.4)  Re[1]: ツールバーのボタン幅を調節したい
□投稿者/ まどか 中尉(157回)-(2006/06/30(Fri) 18:15:12)

分類:[C#] 

> C#.NET2003で、ツールバーを使おうとしています。
> ツールバーにはジャンル毎に複数のボタンを配置しようと思います。
> ジャンルはセパレータで区切るつもりです。
> それぞれのジャンルごとにボタンの幅を揃えたいのですが可能でしょうか?

たぶん幅は統一される仕様なので標準では無理だと思います。

空のツールバーに自前のボタンを並べることになるかな。。。(ToolBar1.Controls.Add(Button1)みたいに)

動的なボタンの増減や幅の変更が無ければそんなに苦にならないかと。

> ・文字列の前後に空白をいれて調節しようとしたら、なぜか後ろの空白が「...」になって表示された。

単に幅におさまらなかっただけでは?


0
引用返信 編集キー/
■4722 / inTopicNo.5)  Re[2]: ツールバーのボタン幅を調節したい
□投稿者/ furu 二等兵(2回)-(2006/07/04(Tue) 16:30:51)

分類:[C#] 

No4649に返信(まどかさんの記事)
> 空のツールバーに自前のボタンを並べることになるかな。。。(ToolBar1.Controls.Add(Button1)みたいに)

まどかさん、回答ありがとうございました。
自前でやってみます。

解決済み
引用返信 編集キー/
■4722 / inTopicNo.6)  Re[2]: ツールバーのボタン幅を調節したい
□投稿者/ furu 二等兵(2回)-(2006/07/04(Tue) 16:30:51)

分類:[C#] 

No4649に返信(まどかさんの記事)
> 空のツールバーに自前のボタンを並べることになるかな。。。(ToolBar1.Controls.Add(Button1)みたいに)

まどかさん、回答ありがとうございました。
自前でやってみます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -