C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Windows Vista 外字エディタ


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■46514 / inTopicNo.1)  Windows Vista 外字エディタ
  
□投稿者/ JJ (13回)-(2010/02/04(Thu) 11:29:19)

分類:[Windows 全般] 

外字エディタを起動
    ↓
コードの選択画面を閉じ
    ↓
ファイル(F)をクリック
    ↓
フォントのリンク(F)をクリック
    ↓
フォントのリンクのフォームが開く
    ↓
外字フォントの種類デフォルトで(すべてのフォントにリンクする(L))に
なっているので、これを(指定したフォントにリンクする(S))を一回クリック
そしてすぐに、(すべてのフォントにリンクする(L))をクリックしOKボタンを
押す。

この上の操作を行わないと、外字の表示が・←で表示されてしまうのです(毎回ではないのですが)。
Vistaでよくある中国語に変換されてしまうのとは全く違います。
中国語に変換されないようには対処しましたので。

外字は外字コピー屋さん Ver.2.5.4を使いXPで使っていた外字をコピーしました。

この一連の流れをコマンドプロンプトで書きたいのですが、どのように書いたら
いいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■46518 / inTopicNo.2)  Re[1]: Windows Vista 外字エディタ
□投稿者/ JJ (14回)-(2010/02/04(Thu) 14:05:52)
No46514 (JJ さん) に返信
> 外字エディタを起動
>     ↓
> コードの選択画面を閉じ
>     ↓
> ファイル(F)をクリック
>     ↓
> フォントのリンク(F)をクリック
>     ↓
> フォントのリンクのフォームが開く
>     ↓
> 外字フォントの種類デフォルトで(すべてのフォントにリンクする(L))に
> なっているので、これを(指定したフォントにリンクする(S))を一回クリック
> そしてすぐに、(すべてのフォントにリンクする(L))をクリックしOKボタンを
> 押す。
>
> この上の操作を行わないと、外字の表示が・←で表示されてしまうのです(毎回ではないのですが)。
> Vistaでよくある中国語に変換されてしまうのとは全く違います。
> 中国語に変換されないようには対処しましたので。
>
> 外字は外字コピー屋さん Ver.2.5.4を使いXPで使っていた外字をコピーしました。
>
> この一連の流れをコマンドプロンプトで書きたいのですが、どのように書いたら
> いいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■46543 / inTopicNo.3)  Re[1]: Windows Vista 外字エディタ
□投稿者/ やじゅ (1508回)-(2010/02/05(Fri) 00:44:55)
やじゅ さんの Web サイト
No46514 (JJ さん) に返信
> この一連の流れをコマンドプロンプトで書きたいのですが、どのように書いたら
> いいのでしょうか?

操作を自動化したいという目的でのコマンドプロンプトであれば、
「UWSC」という自動操作ツールを使うという手もあります。

コマンドプロンプトにこだわるなら、
WHSを使って、キー・ストロークの送信:SendKeysメソッド
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/operation/wsh05/wsh05_04.html

引用返信 編集キー/
■46551 / inTopicNo.4)  Re[2]: Windows Vista 外字エディタ
□投稿者/ JJ (15回)-(2010/02/05(Fri) 09:13:41)
No46543 (やじゅ さん) に返信
> ■No46514 (JJ さん) に返信
>>この一連の流れをコマンドプロンプトで書きたいのですが、どのように書いたら
>>いいのでしょうか?
>
> 操作を自動化したいという目的でのコマンドプロンプトであれば、
> 「UWSC」という自動操作ツールを使うという手もあります。
>
> コマンドプロンプトにこだわるなら、
> WHSを使って、キー・ストロークの送信:SendKeysメソッド
> http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/operation/wsh05/wsh05_04.html
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -