C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 初回例外


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 14 記事 (1 - 14 表示)]  << 0 >>

■46647 / inTopicNo.1)  初回例外
  
□投稿者/ 雨宮 (1回)-(2010/02/08(Mon) 11:50:29)

分類:[.NET 全般] 

'System.ObjectDisposedException' の初回例外が System.dll で発生しました。

というエラーがアプリ終了時にでて困っております。

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■46652 / inTopicNo.2)  Re[1]: 初回例外
□投稿者/ 中博俊 (1354回)-(2010/02/08(Mon) 13:03:52)
それはたいへんですね。
おそらくバグだと思われるので修正されるとよろしいかと思います。
引用返信 編集キー/
■46655 / inTopicNo.3)  Re[2]: 初回例外
□投稿者/ 雨宮 (2回)-(2010/02/08(Mon) 13:46:24)
すいません。急いでいたためどうすればいいのかを記述忘れていました。

バグだとすると、どのような修正が必要になるか教えていただけませんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■46656 / inTopicNo.4)  Re[3]: 初回例外
□投稿者/ .SHO (1197回)-(2010/02/08(Mon) 13:50:28)
> すいません。急いでいたためどうすればいいのかを記述忘れていました。
> バグだとすると、どのような修正が必要になるか教えていただけませんでしょうか?

デバッグが必要になると思います。

引用返信 編集キー/
■46657 / inTopicNo.5)  Re[4]: 初回例外
□投稿者/ 雨宮 (3回)-(2010/02/08(Mon) 14:03:05)
デバッグを行ったところ、

破棄されたオブジェクトにアクセスできません。
オブジェクト名 'System.Net.Sockets.NetworkStream' です。

と、表示がされたのですが、

'System.Net.Sockets.NetworkStream'
ここを破棄している処理など記述がないのです。

何を聞きたいのかはっきりせず申し訳ありません
引用返信 編集キー/
■46658 / inTopicNo.6)  Re[5]: 初回例外
□投稿者/ 中博俊 (1356回)-(2010/02/08(Mon) 14:04:23)
やっとぽろぽろ情報が出始めましたね・・・

NetworkStreamにStreamReaderかなんかつないでてそいつをDisposeしてませんか?
引用返信 編集キー/
■46659 / inTopicNo.7)  Re[6]: 初回例外
□投稿者/ 雨宮 (4回)-(2010/02/08(Mon) 14:10:09)
NetworkStreamにStreamReader
調べてみたのですが、そもそも使用していないのです。

エラーが発生している場所としては、

setteing.setteing の

Public Shared ReadOnly Property [Default]() As MySettings
Get

#If _MyType = "WindowsForms" Then
If Not addedHandler Then
SyncLock addedHandlerLockObject
If Not addedHandler Then
AddHandler My.Application.Shutdown, AddressOf AutoSaveSettings
addedHandler = True
End If
End SyncLock
End If
#End If
Return defaultInstance    ← ここで発生
End Get
引用返信 編集キー/
■46660 / inTopicNo.8)  Re[7]: 初回例外
□投稿者/ なちゃ (388回)-(2010/02/08(Mon) 14:25:58)
AutoSaveSettingsとやらで何か余計なことやったりしてません?
※アプリケーションで使っていたソケットを触ったりとか。

引用返信 編集キー/
■46662 / inTopicNo.9)  Re[7]: 初回例外
□投稿者/ はつね (1184回)-(2010/02/08(Mon) 15:33:22)
No46659 (雨宮 さん) に返信


_MyType = "WindowsForms"

の設定はしていますか?それともしていませんか?

引用返信 編集キー/
■46663 / inTopicNo.10)  Re[1]: 初回例外
□投稿者/ みきぬ (774回)-(2010/02/08(Mon) 16:21:39)
No46647 (雨宮 さん) に返信
> 'System.ObjectDisposedException' の初回例外が System.dll で発生しました。
>
> というエラーがアプリ終了時にでて困っております。
>
> よろしくお願いします

ちなみに、そのエラーで何か実害はあるのかしら。
特になければ放っておいていいんじゃない?
エラー終了するのが困るんなら Catch で握りつぶすとかしてさ。

もしほんとに困っていて急いで解決したいなら、掲示板じゃ無理だろうから身近にいる詳しい人に電話するなりしたほがいいよ。
引用返信 編集キー/
■46664 / inTopicNo.11)  Re[2]: 初回例外
□投稿者/ 雨宮 (5回)-(2010/02/08(Mon) 16:53:19)
はつね様

_MyType = "WindowsForms"

の設定はしていますか?それともしていませんか?

していません。


みきぬ様

ありがとうございます
引用返信 編集キー/
■46665 / inTopicNo.12)  Re[3]: 初回例外
□投稿者/ はつね (1185回)-(2010/02/08(Mon) 17:17:24)
No46664 (雨宮 さん) に返信
>> _MyType = "WindowsForms"
>>
>> の設定はしていますか?それともしていませんか?
>
> していません。

ということは投稿されたコードは以下のようになりますね。

Public Shared ReadOnly Property [Default]() As MySettings
Get
Return defaultInstance    ← ここで発生
End Get

defaultInstance
ってどこかで生成してるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■46666 / inTopicNo.13)  Re[4]: 初回例外
□投稿者/ 雨宮 (6回)-(2010/02/08(Mon) 17:43:21)
Partial Friend NotInheritable Class MySettings
Inherits Global.System.Configuration.ApplicationSettingsBase

Private Shared defaultInstance As MySettings = CType(Global.System.Configuration.ApplicationSettingsBase.Synchronized(New MySettings),MySettings)

で作成しています。
引用返信 編集キー/
■46720 / inTopicNo.14)  Re[5]: 初回例外
□投稿者/ Jitta on the way (551回)-(2010/02/09(Tue) 19:07:03)
■ (雨宮 さん) に返信

どの様なときに、でますか?
アプリケーションを起動して、直ぐに終了しても、出ますか。


5W1H って、ご存知です?ネットワークのむこうでは、何も見えないのです、エスパーじゃないので。面倒でも、一から十まで説明してくれないと、何が問題なのかさえ、わからないのです(^_^;)
だから、「早く解決したいなら、電話とかの方がいいんじゃない?」となります。少なくとも、相手を占有して、質問−返答をすばやく出来ますから。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -