C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ListBox.Items.ItemがC#には


(過去ログ 14 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■4671 / inTopicNo.1)  ListBox.Items.ItemがC#にはない
  
□投稿者/ どくとる (1回)-(2007/06/21(Thu) 21:32:05)

分類:[C# (Windows)] 

VBにあるListBox.Items.ItemってC#にも同じようなのありますか?
引用返信 編集キー/
■4672 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListBox.Items.ItemがC#には
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (309回)-(2007/06/21(Thu) 21:43:42)
No4671 (どくとる さん) に返信
> VBにあるListBox.Items.ItemってC#にも同じようなのありますか?

Item プロパティは、1 個の引数を受け取るプロパティですが、
C# は、引数付きのプロパティをサポートしていません。

VB でいうところの
 Dim a As Object = ListBox1.Items.Item(0)
 Dim b As Object = ListBox1.Items(0)
は、C# では
 object c = listBox1.Items[0]
のように、インデクサとして扱うことになります。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -