C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ComboBoxについて


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■46714 / inTopicNo.1)  ComboBoxについて
  
□投稿者/ nana (1回)-(2010/02/09(Tue) 18:41:37)

分類:[.NET 全般] 

VB2008使用

ComboBoxをDropDownListにしている状態です。
この状態で、例えばButton1をクリックするとクリアボタンのような役割で、ComboBoxに表示されているものを消去し、元の何も表示されていない状態にすることは可能でしょうか?
もし可能でしたら、そのやり方を教えてください。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■46718 / inTopicNo.2)  Re[1]: ComboBoxについて
□投稿者/ Jitta on the way (550回)-(2010/02/09(Tue) 18:55:02)
No46714 (nana さん) に返信
> VB2008使用
>
> ComboBoxをDropDownListにしている状態です。
> この状態で、例えばButton1をクリックするとクリアボタンのような役割で、ComboBoxに表示されているものを消去し、元の何も表示されていない状態にすることは可能でしょうか?
> もし可能でしたら、そのやり方を教えてください。
> よろしくお願いします。


Items.Clear() ではなく?
引用返信 編集キー/
■46719 / inTopicNo.3)  Re[2]: ComboBoxについて
□投稿者/ Hongliang (557回)-(2010/02/09(Tue) 19:01:28)
SelectedIndex = -1 かしら?
引用返信 編集キー/
■46721 / inTopicNo.4)  Re[3]: ComboBoxについて
□投稿者/ みきぬ (775回)-(2010/02/09(Tue) 19:14:57)
2010/02/09(Tue) 19:15:33 編集(投稿者)

ComboBox.Items の先頭に空要素を追加して、SelectedIndex = 0 にしてる。

# マウス操作でもできたほうがよくね?
引用返信 編集キー/
■46722 / inTopicNo.5)  Re[4]: ComboBoxについて
□投稿者/ nana (2回)-(2010/02/09(Tue) 19:17:31)
できました
ありがとうございます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -