C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: JPG等バイナリへ変換したデータを戻す方法


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■46813 / inTopicNo.1)  JPG等バイナリへ変換したデータを戻す方法
  
□投稿者/ たか (20回)-(2010/02/11(Thu) 16:19:17)

分類:[VB6 以前] 

開発環境:VB6.0 SQLSERVER2005

いつもお世話になります。
早速ですが、今現在JPG等の画像をDBへバイナリファイルとしてインサートして、
VB上で表示出来ないか模索している最中です。
画像ファイルをバイナリに変換する方法は載っていたのですが、戻す方法がな
かなか見当たらず書き込みさせて頂いております。

お手数ですが、ご助力御願いします。
引用返信 編集キー/
■46821 / inTopicNo.2)  Re[1]: JPG等バイナリへ変換したデータを戻す方法
□投稿者/ Azulean (517回)-(2010/02/11(Thu) 18:13:22)
No46813 (たか さん) に返信
> 画像ファイルをバイナリに変換する方法は載っていたのですが、戻す方法がな
> かなか見当たらず書き込みさせて頂いております。

例えば、どのようなページでしょうか。
引用返信 編集キー/
■46834 / inTopicNo.3)  Re[2]: JPG等バイナリへ変換したデータを戻す方法
□投稿者/ やじゅ (1518回)-(2010/02/11(Thu) 23:16:44)
やじゅ さんの Web サイト
> ■No46813 (たか さん) に返信
>画像ファイルをバイナリに変換する方法は載っていたのですが、戻す方法がな
>かなか見当たらず書き込みさせて頂いております。

その方法が書かれたサイトのリンクを貼った方が良かったかも。

「SQLSERVER VB6 GetChunk」あたりでGoogleで検索してみるとか

引用返信 編集キー/
■47049 / inTopicNo.4)  Re[3]: JPG等バイナリへ変換したデータを戻す方法
□投稿者/ たか (23回)-(2010/02/17(Wed) 11:43:32)
No46834 (やじゅ さん) に返信
>>■No46813 (たか さん) に返信
> >画像ファイルをバイナリに変換する方法は載っていたのですが、戻す方法がな
> >かなか見当たらず書き込みさせて頂いております。
>
> その方法が書かれたサイトのリンクを貼った方が良かったかも。
>
> 「SQLSERVER VB6 GetChunk」あたりでGoogleで検索してみるとか
>

返事が大変遅くなりました・・・。
SQL文から直接バイナリ変換→インサートっていう手法があったので、それを
試していました。
↓やり方が掲載されていたサイトです。
http://d.hatena.ne.jp/iad_otomamay/20080616/p1

GetChunkのメソッドを知らなかったのでそちらで試しにやってみます。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -