C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 特定クラス(非public)のインスタンスかisでチェック


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■46779 / inTopicNo.1)  特定クラス(非public)のインスタンスかisでチェック
  
□投稿者/ koh (4回)-(2010/02/10(Wed) 17:21:39)

分類:[C#] 

次のようなifに相当するコードを書きたいのですが、どうしたらよいでしょうか。
NonPublicClassはその名の通りpublicでないクラスです。参照しているdllの中に入ってます。
テスト的なコードなので、少々無理矢理でも全然構いません。

当方の環境は
・Windows 7
・VisualStudio 2005
です。

void Foo(ISomeInterface obj)
{
 // ... 略 ...
 
 if (obj is NonPublicClass) proc();
 
 // ... 略 ...
}

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■46789 / inTopicNo.2)  Re[1]: 特定クラス(非public)のインスタンスかisでチェック
□投稿者/ koh (5回)-(2010/02/10(Wed) 18:11:07)
あ、こんな感じかな...

 if (obj.GetType().Name == "NonPublicClass") proc();
引用返信 編集キー/
■46835 / inTopicNo.3)  Re[2]: 特定クラス(非public)のインスタンスかisでチェック
□投稿者/ koh (6回)-(2010/02/11(Thu) 23:17:26)
ageてごめんなさい。
解決チェック忘れてました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -