C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[22]: パスの取得について [1]


(過去ログ 14 を表示中)

[トピック内 23 記事 (21 - 23 表示)]  << 0 | 1 >>

■4706 / inTopicNo.21)  Re[20]: パスの取得について
  
□投稿者/ いしだ (10回)-(2007/06/22(Fri) 17:43:40)
いしだ さんの Web サイト
私も気にしていませんでしたが問題でしょうか。。。?
(少しは気にしてましたが)

どっとねっとふぁんさんのブログでweb.configを暗号化する方法が載ってます。
どっとねっとふぁんBlog
http://dotnetfan.org/blogs/dotnetfanblog/articles/604.aspx

英語ですがこちらにも。
4Guys From Rolla.com
http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/021506-1.aspx
引用返信 編集キー/
■4721 / inTopicNo.22)  Re[21]: パスの取得について
□投稿者/ ちゃっぴ (34回)-(2007/06/23(Sat) 00:27:17)
ちゃっぴ さんの Web サイト
> 現在、Web.configファイル内にデータベースへの接続情報(IDやパスワード等)をもっていますが、それも問題ありでしょうか?

いしださんが提示されて方法以外にも、Microsoft からいろいろ情報が公開されています。

セキュリティ保護された ASP.NET アプリケーションの構築 : 認証、認定、および通信のセキュリティ保護
DPAPI ライブラリを作成する方法
http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/security/SecNetHT07.aspx

セキュリティ保護された ASP.NET アプリケーションの構築 : 認証、認定、および通信のセキュリティ保護
ASP.NET から DPAPI (コンピュータ ストア) を使用する方法
http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/security/SecNetHT08.aspx

ASP.NET と Enterprise Services から DPAPI (ユーザー ストア) を使用する方法
http://www.microsoft.com/japan/msdn/security/guidance/secmod23.mspx

DPAPI ライブラリを作成する方法
http://www.microsoft.com/japan/msdn/security/guidance/secmod21.mspx

How To: DPAPI を使用して ASP.NET 2.0 内の構成セクションを暗号化する方法
http://www.microsoft.com/japan/msdn/enterprise/pag/securityguidance/paght000005.aspx
引用返信 編集キー/
■4722 / inTopicNo.23)  Re[22]: パスの取得について
□投稿者/ 黒龍 (75回)-(2007/06/23(Sat) 00:58:53)
configの拡張子を持つものはクライアントには送り出されないので通常は大丈夫だと思います。単体WebサーバではDPAPIですがAD環境ならADに入れてしまうというのもありかも。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -