C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 新しいタブで開きたい


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■47145 / inTopicNo.1)  新しいタブで開きたい
  
□投稿者/ vb初心者 (1回)-(2010/02/19(Fri) 01:43:18)

分類:[.NET 全般] 

例とえばショートカットでも何でも良いのですが、IE7〜8を開いたとします。
その開いているIEに対して新規タブで開くにはどのようにすれば良いでしょうか?

色々調べていたら、InternetExploereオブジェクトのnavigateメソッドというもので
引数二つ目に、navigate("URL",&H800)などしたら新しいタブで開くと分かったのですが、
InternetExploereオブジェクトを生成したものに対してなので、
ショートカットキーなどで予め開いているIEは対象にならないと思いました。

どのようにすれば予め開いているIEに対して新しいタブで開くことができますでしょうか?

困っています。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■47146 / inTopicNo.2)  Re[1]: 新しいタブで開きたい
□投稿者/ Jitta on the way (561回)-(2010/02/19(Fri) 07:08:45)
No47145 (vb初心者 さん) に返信

インターネット ショートカットを二つ以上、用意してください。Windows Explorer からショートカットをダブルクリックすると、IE はどうなりますか。
その動作は、今あなたが作っているコードの実行結果と異なりますか?
引用返信 編集キー/
■47147 / inTopicNo.3)  Re[1]: 新しいタブで開きたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1498回)-(2010/02/19(Fri) 08:55:21)
No47145 (vb初心者 さん) に返信
> その開いているIEに対して新規タブで開くにはどのようにすれば良いでしょうか?
起動済みの Internet Explorer が複数あった場合、その中のどれを
操作対象の物とするのかは、どのようにして区別する予定でしょうか?

> どのようにすれば予め開いているIEに対して新しいタブで開くことができますでしょうか?
ShellWindows オブジェクトを使えば、起動済みの InternetExplorer オブジェクトを列挙できます。
引用返信 編集キー/
■47155 / inTopicNo.4)  Re[2]: 新しいタブで開きたい
□投稿者/ vb初心者 (2回)-(2010/02/19(Fri) 12:36:50)
No47146 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No47145 (vb初心者 さん) に返信
>
> インターネット ショートカットを二つ以上、用意してください。Windows Explorer からショートカットをダブルクリックすると、IE はどうなりますか。
> その動作は、今あなたが作っているコードの実行結果と異なりますか?

実行結果と同じです。
すなわち他のIEを立ち上げてその他のIEに対して処理をしてるということですね。
引用返信 編集キー/
■47156 / inTopicNo.5)  Re[2]: 新しいタブで開きたい
□投稿者/ vb初心者 (3回)-(2010/02/19(Fri) 12:38:43)
No47147 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No47145 (vb初心者 さん) に返信
>>その開いているIEに対して新規タブで開くにはどのようにすれば良いでしょうか?
> 起動済みの Internet Explorer が複数あった場合、その中のどれを
> 操作対象の物とするのかは、どのようにして区別する予定でしょうか?

今回はそこまで細かなことをやろうとしているわけではないです。
一番最初に立ち上げた、または一番最後に立ち上げたIEに対して処理ができればうれしいです。
>
>>どのようにすれば予め開いているIEに対して新しいタブで開くことができますでしょうか?
> ShellWindows オブジェクトを使えば、起動済みの InternetExplorer オブジェクトを列挙できます。

ShellWindowsオブジェクト。
知らなかったです!!ちょっと調べてみます!!
ありがとうございました!!
引用返信 編集キー/
■47158 / inTopicNo.6)  Re[3]: 新しいタブで開きたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1500回)-(2010/02/19(Fri) 13:20:53)
No47156 (vb初心者 さん) に返信
> 今回はそこまで細かなことをやろうとしているわけではないです。
> 一番最初に立ち上げた、または一番最後に立ち上げたIEに対して処理ができればうれしいです。
つまり、処理対象の IE は「どれでも良い」わけではなく、
「一番最初または一番最後に起動された物」を扱う必要がある、という事ですか?


> ShellWindowsオブジェクト。
> 知らなかったです!!ちょっと調べてみます!!

[ShellWindows Object]
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb773974.aspx

Dim ShellWindows As Object
'ShellWindows = CreateObject("Shell.Application").Windows
ShellWindows = GetObject("new:9BA05972-F6A8-11CF-A442-00A0C90A8F39")
'ShellWindows = Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromCLSID( _
'        New Guid("{9BA05972-F6A8-11CF-A442-00A0C90A8F39}")))

MsgBox("起動数:" & CStr(ShellWindows.Count))
For Each IE As Object In ShellWindows
    MsgBox(String.Format("{0},{1} - 「{2}」" & vbCrLf & "{3}", _
        IE.Left, IE.Top, IE.LocationName, IE.LocationURL))
Next

引用返信 編集キー/
■47166 / inTopicNo.7)  Re[4]: 新しいタブで開きたい
□投稿者/ vb初心者 (4回)-(2010/02/19(Fri) 15:34:06)
No47158 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No47156 (vb初心者 さん) に返信
>>今回はそこまで細かなことをやろうとしているわけではないです。
>>一番最初に立ち上げた、または一番最後に立ち上げたIEに対して処理ができればうれしいです。
> つまり、処理対象の IE は「どれでも良い」わけではなく、
> 「一番最初または一番最後に起動された物」を扱う必要がある、という事ですか?
>
>
>>ShellWindowsオブジェクト。
>>知らなかったです!!ちょっと調べてみます!!
>
> [ShellWindows Object]
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb773974.aspx
>
> Dim ShellWindows As Object
> 'ShellWindows = CreateObject("Shell.Application").Windows
> ShellWindows = GetObject("new:9BA05972-F6A8-11CF-A442-00A0C90A8F39")
> 'ShellWindows = Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromCLSID( _
> ' New Guid("{9BA05972-F6A8-11CF-A442-00A0C90A8F39}")))
>
> MsgBox("起動数:" & CStr(ShellWindows.Count))
> For Each IE As Object In ShellWindows
> MsgBox(String.Format("{0},{1} - 「{2}」" & vbCrLf & "{3}", _
> IE.Left, IE.Top, IE.LocationName, IE.LocationURL))
> Next

サンプルコード、実際に試してみました。
ウインドウのタイトル名と、タブのタイトルなど取得できるんで素晴らしかったです。
あとは、一つの何でも良いので、ウインドウに対してURLを投げられるようにしたいと思います!
引用返信 編集キー/
■47184 / inTopicNo.8)  Re[3]: 新しいタブで開きたい
□投稿者/ Jitta on the way (563回)-(2010/02/20(Sat) 08:55:09)
No47155 (vb初心者 さん) に返信
> ■No47146 (Jitta on the way さん) に返信
>>■No47145 (vb初心者 さん) に返信
>>
>>インターネット ショートカットを二つ以上、用意してください。Windows Explorer からショートカットをダブルクリックすると、IE はどうなりますか。
>>その動作は、今あなたが作っているコードの実行結果と異なりますか?
>
> 実行結果と同じです。
> すなわち他のIEを立ち上げてその他のIEに対して処理をしてるということですね。

私のは、ひとつの IE に、複数のタブで開きます。
引用返信 編集キー/
■47185 / inTopicNo.9)  Re[5]: 新しいタブで開きたい
□投稿者/ 774RR (465回)-(2010/02/20(Sat) 09:32:07)
そもそも素朴な疑問だが、俺みたいにタブ無効にしているユーザーに対してどう弁明するんだろう?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -