C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: パネルorテーブルの中央表示


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■47152 / inTopicNo.1)  パネルorテーブルの中央表示
  
□投稿者/ あすか (1回)-(2010/02/19(Fri) 11:42:52)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2010/02/19(Fri) 11:51:15 編集(投稿者)

ある入力画面を作っているんですが、その際、テキストやラベルのコントロールは左寄せのままで、全体的に中央に表示したいと思っています。

普通にHTMLならテーブル等に入れて <table align="center"> で理想通りの表示になってくれるのですが、ASP.NETではどうすればいいんでしょうか?

パネルやテーブルの中にコントロールを配置してみましたが、パネル(テーブル)を中央に表示することができませんでした。
何か方法があるんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■47157 / inTopicNo.2)  Re[1]: パネルorテーブルの中央表示
□投稿者/ はつね (1196回)-(2010/02/19(Fri) 13:02:09)
No47152 (あすか さん) に返信
> ある入力画面を作っているんですが、その際、テキストやラベルのコントロールは左寄せのままで、全体的に中央に表示したいと思っています。

テキストやラベルを<div></dev>で囲んで、そのdivにスタイルシート(CSS)でmarginで左右をautoにするとか?

CSSの勉強してみるといいと思いますよ(比較的基本的な部類なので、bingっても上位に表示される検索結果に記載されてますし)

引用返信 編集キー/
■47161 / inTopicNo.3)  Re[2]: パネルorテーブルの中央表示
□投稿者/ みきぬ (799回)-(2010/02/19(Fri) 13:57:17)
デザイナを表示した状態で、Visual Studio の書式設定ツールバーとか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -