C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PictureBoxの透過に就いて


(過去ログ 79 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■47107 / inTopicNo.1)  PictureBoxの透過に就いて
  
□投稿者/ gonna (33回)-(2010/02/18(Thu) 14:49:43)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

PictureBoxにBackGroundImageで背景画像を設定して、
Imageできゃらくたーの画像を設定したいです。
きゃらくたーの背景は緑色になっているのですが、
どのようにすれば緑色を透過して背景画像にする事が出来るのでしょうか?
ご教授願います。

VB2008EE
引用返信 編集キー/
■47109 / inTopicNo.2)  Re[1]: PictureBoxの透過に就いて
□投稿者/ επιστημη (2462回)-(2010/02/18(Thu) 15:55:58)
επιστημη さんの Web サイト
> きゃらくたーの背景は緑色になっているのですが、
> どのようにすれば緑色を透過して背景画像にする事が出来るのでしょうか?

背景色を設定したgifなりpngなりをキャラクタ画像に使うだけじゃないかと。

引用返信 編集キー/
■47110 / inTopicNo.3)  Re[2]: PictureBoxの透過に就いて
□投稿者/ みきぬ (795回)-(2010/02/18(Thu) 16:27:06)
こういうことがやりたいのかしらん。
 
.NET TIPS : 画像の背景部分を透明にするには?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/602bmpmaketransparent/bmpmaketransparent.html
引用返信 編集キー/
■47131 / inTopicNo.4)  Re[1]: PictureBoxの透過に就いて
□投稿者/ 北 (60回)-(2010/02/18(Thu) 18:49:56)
No47107 (gonna さん) に返信
> PictureBoxにBackGroundImageで背景画像を設定して、
> Imageできゃらくたーの画像を設定したいです。
> きゃらくたーの背景は緑色になっているのですが、
> どのようにすれば緑色を透過して背景画像にする事が出来るのでしょうか?
> ご教授願います。
>
> VB2008EE
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1120521211
参考になれば
引用返信 編集キー/
■47169 / inTopicNo.5)  Re[2]: PictureBoxの透過に就いて
□投稿者/ gonna (34回)-(2010/02/19(Fri) 18:07:20)
ありがとうございます。
みきぬさんの方法で無事にする事が出来ました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -