C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DLLの参照設定について


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 12 記事 (1 - 12 表示)]  << 0 >>

■4750 / inTopicNo.1)  DLLの参照設定について
  
□投稿者/ シロ 二等兵(1回)-(2006/07/05(Wed) 16:00:41)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

DLLの参照設定について質問です。


共通関数機能を持つDLLを共通フォルダに1つだけ置き、それを全ての実行ファイルから
参照さしたいのですが、可能でしょうか。

※通常通り、DLLを参照するとEXEの生成場所にもDLLファイルが作られてしまい、
 また、ローカルコピープロパティをFalseに設定しても落ちてしまうのですが・・・。


ご教授の程、宜しくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■4750 / inTopicNo.2)  DLLの参照設定について
□投稿者/ シロ 二等兵(1回)-(2006/07/05(Wed) 16:00:41)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

DLLの参照設定について質問です。


共通関数機能を持つDLLを共通フォルダに1つだけ置き、それを全ての実行ファイルから
参照さしたいのですが、可能でしょうか。

※通常通り、DLLを参照するとEXEの生成場所にもDLLファイルが作られてしまい、
 また、ローカルコピープロパティをFalseに設定しても落ちてしまうのですが・・・。


ご教授の程、宜しくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■4752 / inTopicNo.3)  Re[1]: DLLの参照設定について
□投稿者/ ROY 二等兵(8回)-(2006/07/05(Wed) 16:08:26)

分類:[VB.NET] 

.NETの場合開発環境では、必要な参照ファイルをそれぞれの実行環境に
自動的に作成しますが、セットアッププロジェクトを作成して
インストールすれば、実行環境では期待通りDLLファイルはひとつに
なるはずです


0
引用返信 編集キー/
■4752 / inTopicNo.4)  Re[1]: DLLの参照設定について
□投稿者/ ROY 二等兵(8回)-(2006/07/05(Wed) 16:08:26)

分類:[VB.NET] 

.NETの場合開発環境では、必要な参照ファイルをそれぞれの実行環境に
自動的に作成しますが、セットアッププロジェクトを作成して
インストールすれば、実行環境では期待通りDLLファイルはひとつに
なるはずです


0
引用返信 編集キー/
■4755 / inTopicNo.5)  Re[2]: DLLの参照設定について
□投稿者/ 中博俊 神(586回)-(2006/07/05(Wed) 16:24:57)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

1.exe
2.exe
3.exe
a.dll

という構成に最終的にすればいいだけですよね?
インストーラでOK(^^

0
引用返信 編集キー/
■4755 / inTopicNo.6)  Re[2]: DLLの参照設定について
□投稿者/ 中博俊 神(586回)-(2006/07/05(Wed) 16:24:57)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

1.exe
2.exe
3.exe
a.dll

という構成に最終的にすればいいだけですよね?
インストーラでOK(^^

0
引用返信 編集キー/
■4762 / inTopicNo.7)  Re[3]: DLLの参照設定について
□投稿者/ シロ 二等兵(2回)-(2006/07/05(Wed) 18:11:32)

分類:[VB.NET] 

ご回答有り難うございました。


早速、セットアッププロジェクトを作成してみたのですが、
実行ファイルのフォルダとDLLのフォルダを別にすることができないのですが、
配置場所を分けることは不可能なのでしょうか?

また、通常の場合、DLLは実行ファイルのカレントに配置するものなんのでしょうか?


度々、申し訳ありませんが宜しくお願いします。



0
引用返信 編集キー/
■4762 / inTopicNo.8)  Re[3]: DLLの参照設定について
□投稿者/ シロ 二等兵(2回)-(2006/07/05(Wed) 18:11:32)

分類:[VB.NET] 

ご回答有り難うございました。


早速、セットアッププロジェクトを作成してみたのですが、
実行ファイルのフォルダとDLLのフォルダを別にすることができないのですが、
配置場所を分けることは不可能なのでしょうか?

また、通常の場合、DLLは実行ファイルのカレントに配置するものなんのでしょうか?


度々、申し訳ありませんが宜しくお願いします。



0
引用返信 編集キー/
■4770 / inTopicNo.9)  Re[4]: DLLの参照設定について
□投稿者/ 中博俊 神(588回)-(2006/07/05(Wed) 21:08:24)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

>配置場所を分けることは不可能なのでしょうか?
不可能では有りませんが・・・

>また、通常の場合、DLLは実行ファイルのカレントに配置するものなんのでしょうか?

そうです。


#やたらこの手の質問が多いな・・・

0
引用返信 編集キー/
■4770 / inTopicNo.10)  Re[4]: DLLの参照設定について
□投稿者/ 中博俊 神(588回)-(2006/07/05(Wed) 21:08:24)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

>配置場所を分けることは不可能なのでしょうか?
不可能では有りませんが・・・

>また、通常の場合、DLLは実行ファイルのカレントに配置するものなんのでしょうか?

そうです。


#やたらこの手の質問が多いな・・・

0
引用返信 編集キー/
■4779 / inTopicNo.11)  Re[5]: DLLの参照設定について
□投稿者/ シロ 二等兵(3回)-(2006/07/06(Thu) 09:35:55)

分類:[VB.NET] 

> >また、通常の場合、DLLは実行ファイルのカレントに配置するものなんのでしょうか?
>
> そうです。
>

そうなんですか。
実行ファイルのカレントにDLLを配置すると、
ファイルがごちゃごちゃしてイヤだったんですが。

配置方法についてもう一度考え直してみます。
有り難うございました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■4779 / inTopicNo.12)  Re[5]: DLLの参照設定について
□投稿者/ シロ 二等兵(3回)-(2006/07/06(Thu) 09:35:55)

分類:[VB.NET] 

> >また、通常の場合、DLLは実行ファイルのカレントに配置するものなんのでしょうか?
>
> そうです。
>

そうなんですか。
実行ファイルのカレントにDLLを配置すると、
ファイルがごちゃごちゃしてイヤだったんですが。

配置方法についてもう一度考え直してみます。
有り難うございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -