C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: [C#] DLLがロードされたのを知りたい


(過去ログ 80 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■47561 / inTopicNo.1)  [C#] DLLがロードされたのを知りたい
  
□投稿者/ こん (8回)-(2010/03/06(Sat) 12:06:25)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。


C#のクラスライブラリで、その中に複数のクラスがあった時、
はじめに1回だけ共通の処理を行いたいのですが、
DLLがロードされた時を知る事ができるのでしょうか?
(DLLMainのような)

今は、シングルトンのクラスで、
NULLじゃなかったら、のような事していますが、
もっと良い、一般的な方法はあるのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■47562 / inTopicNo.2)  Re[1]: [C#] DLLがロードされたのを知りたい
□投稿者/ オショウ (533回)-(2010/03/06(Sat) 12:53:29)
No47561 (こん さん) に返信
> 今は、シングルトンのクラスで、
> NULLじゃなかったら、のような事していますが、
> もっと良い、一般的な方法はあるのでしょうか?

  http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms998558.aspx

  私もこのURLの内容のようにしていますが・・・
  (マルチスレッド シングルトンの方ネ!)

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■47563 / inTopicNo.3)  Re[1]: [C#] DLLがロードされたのを知りたい
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1288回)-(2010/03/06(Sat) 14:03:43)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
>C#のクラスライブラリで、その中に複数のクラスがあった時、
>はじめに1回だけ共通の処理を行いたいのですが、

静的コンストラクタじゃダメなんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■47687 / inTopicNo.4)  Re[2]: [C#] DLLがロードされたのを知りたい
□投稿者/ こん (9回)-(2010/03/11(Thu) 11:19:53)
レスが遅くなりました・・・


皆さんありがとうございます。

色々設計で制約があるのですが、再度検討したいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -