C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: サーバ側の処理?


(過去ログ 14 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4756 / inTopicNo.1)  サーバ側の処理?
  
□投稿者/ 吟遊詩人 (1回)-(2007/06/25(Mon) 05:52:37)

分類:[VB.NET (ASP.NET)] 

ASPで、イベントの処理をサーバ側で行えと言われているのですがどうすれば良いのか
良く分かりません。多分、コントロールの所でやれという事だと思うのですが・・。

今、迷っているのはこんな感じです↓
<asp:DropDownlist runat="server" onselectindexchanged="メソッド名">
ドロップダウンリストの表示が変わったら、テキストボックスにそのリストに対応するValueを書き込むと。

現段階ではこの処理を、onselectindexchangedイベントで別の関数というかメソッドに飛ばして
テキストボックスに入れる処理となっています。
これをメソッドに飛ばさずにダイレクトにテキストボックスに入れる方法を教えてください。
わがままですが、なるべく早めにお願いします。
引用返信 編集キー/
■4764 / inTopicNo.2)  Re[1]: サーバ側の処理?
□投稿者/ じゃかるた (25回)-(2007/06/25(Mon) 11:08:43)
No4756 (吟遊詩人 さん) に返信
> ASPで、イベントの処理をサーバ側で行えと言われているのですがどうすれば良いのか
> 良く分かりません。多分、コントロールの所でやれという事だと思うのですが・・。
クライアント処理とサーバーサイド処理の区別はついていますか?

> 今、迷っているのはこんな感じです↓
> <asp:DropDownlist runat="server" onselectindexchanged="メソッド名">
> ドロップダウンリストの表示が変わったら、テキストボックスにそのリストに対応するValueを書き込むと。
何に迷ってるのか分かりません。

> 現段階ではこの処理を、onselectindexchangedイベントで別の関数というかメソッドに飛ばして
> テキストボックスに入れる処理となっています。
> これをメソッドに飛ばさずにダイレクトにテキストボックスに入れる方法を教えてください。
> わがままですが、なるべく早めにお願いします。
ご質問よりWebに関しての基礎が理解できてないようにお見受けできます。
知っている人が見れば、じゃあどうすれば?というご質問内容です。
ですので、思われている回答もつかないかも知れません...

引用返信 編集キー/
■4766 / inTopicNo.3)  Re[2]: サーバ側の処理?
□投稿者/ じゃかるた (26回)-(2007/06/25(Mon) 12:04:43)
回答になっているか分かりませんが。
まず、
> <asp:DropDownlist runat="server" onselectindexchanged="メソッド名">
onselectindexchanged="メソッド名"の処理をはずします。

上記メソッドで行っていた処理を以下コメント部分に埋め込みます。
Private Sub DropDownList_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList.SelectedIndexChanged
  //インデックスに紐づく何かの処理
  TextBox.Text = "何かの処理結果"
End Sub
あと、
DropDownListのAutoPostBackが「True」になっていることを確認。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -