C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

電卓からの入力で0を加味したい


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 12 記事 (1 - 12 表示)]  << 0 >>

■4788 / inTopicNo.1)  電卓からの入力で0を加味したい
  
□投稿者/ bon 二等兵(2回)-(2006/07/06(Thu) 13:54:29)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

一番最初に「0」を入力され、次に「1」を押下されたとします。
integer型ではなくString型で作成したいと思っております。
その結果を「0001」となるようにしたいのですが、どうればできますか?
それと最初に「1」を入力しても「0001」となる結果にしたいと思っております
どうか教えていただけませんか。
初心者の質問で申し訳ありません。

0
引用返信 編集キー/
■4788 / inTopicNo.2)  電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ bon 二等兵(2回)-(2006/07/06(Thu) 13:54:29)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

一番最初に「0」を入力され、次に「1」を押下されたとします。
integer型ではなくString型で作成したいと思っております。
その結果を「0001」となるようにしたいのですが、どうればできますか?
それと最初に「1」を入力しても「0001」となる結果にしたいと思っております
どうか教えていただけませんか。
初心者の質問で申し訳ありません。

0
引用返信 編集キー/
■4789 / inTopicNo.3)  Re[1]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ まどか 大尉(167回)-(2006/07/06(Thu) 14:13:51)

分類:[VB.NET] 

> 一番最初に「0」を入力され、次に「1」を押下されたとします。
> integer型ではなくString型で作成したいと思っております。
> その結果を「0001」となるようにしたいのですが、どうればできますか?
> それと最初に「1」を入力しても「0001」となる結果にしたいと思っております

入力というのがテキストボックスであれば自然とString型で取得できますね。
IntegerをStringへは、内容のチェックを考慮しないのであれば
Integer.ToStringでできます。
特定文字を埋める処理については、String.PadLeft(PadRight)を調べてください。

せっかくこちらのサイトへ来られたので、下記を一通り読んでおくことをお勧めします。
http://jeanne.wankuma.com/tips/


0
引用返信 編集キー/
■4789 / inTopicNo.4)  Re[1]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ まどか 大尉(167回)-(2006/07/06(Thu) 14:13:51)

分類:[VB.NET] 

> 一番最初に「0」を入力され、次に「1」を押下されたとします。
> integer型ではなくString型で作成したいと思っております。
> その結果を「0001」となるようにしたいのですが、どうればできますか?
> それと最初に「1」を入力しても「0001」となる結果にしたいと思っております

入力というのがテキストボックスであれば自然とString型で取得できますね。
IntegerをStringへは、内容のチェックを考慮しないのであれば
Integer.ToStringでできます。
特定文字を埋める処理については、String.PadLeft(PadRight)を調べてください。

せっかくこちらのサイトへ来られたので、下記を一通り読んでおくことをお勧めします。
http://jeanne.wankuma.com/tips/


0
引用返信 編集キー/
■4790 / inTopicNo.5)  Re[2]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ bon 二等兵(3回)-(2006/07/06(Thu) 14:23:39)

分類:[VB.NET] 

> 入力というのがテキストボックスであれば自然とString型で取得できますね。
> IntegerをStringへは、内容のチェックを考慮しないのであれば
> Integer.ToStringでできます。
> 特定文字を埋める処理については、String.PadLeft(PadRight)を調べてください。

「1」〜「9」はボタンでの入力なんですが、
例えば
btn_0_click時にtext_1.Text = 0
btn_1_click時にtext_1.Text = 1
とすると上書きされてしまうのですが、それはどうやって改善する事ができますか?

0
引用返信 編集キー/
■4790 / inTopicNo.6)  Re[2]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ bon 二等兵(3回)-(2006/07/06(Thu) 14:23:39)

分類:[VB.NET] 

> 入力というのがテキストボックスであれば自然とString型で取得できますね。
> IntegerをStringへは、内容のチェックを考慮しないのであれば
> Integer.ToStringでできます。
> 特定文字を埋める処理については、String.PadLeft(PadRight)を調べてください。

「1」〜「9」はボタンでの入力なんですが、
例えば
btn_0_click時にtext_1.Text = 0
btn_1_click時にtext_1.Text = 1
とすると上書きされてしまうのですが、それはどうやって改善する事ができますか?

0
引用返信 編集キー/
■4791 / inTopicNo.7)  Re[3]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ trapemiya 軍曹(74回)-(2006/07/06(Thu) 14:36:25)
trapemiya さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

テキストボックスに入っている値に、押されたボタンの数字をしっぽにくっつけたものを、テキストボックスに入れてあげればいいんです。文字列連結は&です。

0
引用返信 編集キー/
■4791 / inTopicNo.8)  Re[3]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ trapemiya 軍曹(74回)-(2006/07/06(Thu) 14:36:25)
trapemiya さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

テキストボックスに入っている値に、押されたボタンの数字をしっぽにくっつけたものを、テキストボックスに入れてあげればいいんです。文字列連結は&です。

0
引用返信 編集キー/
■4792 / inTopicNo.9)  Re[3]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ 名無しぃシャープ 准尉(119回)-(2006/07/06(Thu) 14:41:54)

分類:[VB.NET] 

No4790に返信(bonさんの記事)
> btn_1_click時にtext_1.Text = 1
> とすると上書きされてしまうのですが、それはどうやって改善する事ができますか?

そもそも暗黙的に型変換されてる。
text_1.Text &= i.ToString()

(i は 1 が入っているであろうIntegerの変数)



0
引用返信 編集キー/
■4792 / inTopicNo.10)  Re[3]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ 名無しぃシャープ 准尉(119回)-(2006/07/06(Thu) 14:41:54)

分類:[VB.NET] 

No4790に返信(bonさんの記事)
> btn_1_click時にtext_1.Text = 1
> とすると上書きされてしまうのですが、それはどうやって改善する事ができますか?

そもそも暗黙的に型変換されてる。
text_1.Text &= i.ToString()

(i は 1 が入っているであろうIntegerの変数)



0
引用返信 編集キー/
■4793 / inTopicNo.11)  Re[4]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ bon 二等兵(4回)-(2006/07/06(Thu) 14:59:12)

分類:[VB.NET] 

まどかさん、trapemiyaさん、名無しぃシャープさん
ありがとうございました。
解決する事ができました。
本当にありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/
■4793 / inTopicNo.12)  Re[4]: 電卓からの入力で0を加味したい
□投稿者/ bon 二等兵(4回)-(2006/07/06(Thu) 14:59:12)

分類:[VB.NET] 

まどかさん、trapemiyaさん、名無しぃシャープさん
ありがとうございました。
解決する事ができました。
本当にありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -