C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Googleのような一段にLeftとRight


(過去ログ 82 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■48384 / inTopicNo.1)  Googleのような一段にLeftとRight
  
□投稿者/ gonna (40回)-(2010/04/04(Sun) 14:04:55)

分類:[HTML/CSS] 

Googleでは上部に一行でLeftTagと<div align="right">のような動作を行っていますよね。
そのようなHTMLを記述したいのですが、
普通にやると2行になって仕舞います。
Scriptは使いたくありません。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
ご教授願います。
引用返信 編集キー/
■48386 / inTopicNo.2)  Re[1]: Googleのような一段にLeftとRight
□投稿者/ aetos (259回)-(2010/04/04(Sun) 14:48:16)
No48384 (gonna さん) に返信
> Googleでは上部に一行でLeftTagと<div align="right">のような動作を行っていますよね。
> そのようなHTMLを記述したいのですが、
> 普通にやると2行になって仕舞います。
> Scriptは使いたくありません。
> どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
> ご教授願います。

お使いのブラウザはなんでしょう?
大抵のブラウザには、開発者用ツールが用意されています。
IE なら F12 を押せば出てきます。Firefox では Firebug をインストールする必要があります。Opera には Dragonfly というツールがあります。
そういったツールを使えば、目的の箇所にどんなスタイルが適用されているのかを調べることができます。
何かヒントが見つかるかもしれませんよ。

Google の場合は、float: left; がポイントでしょうね。
引用返信 編集キー/
■48391 / inTopicNo.3)  Re[2]: Googleのような一段にLeftとRight
□投稿者/ gonna (41回)-(2010/04/05(Mon) 10:01:47)
ありがとうございます。
<div style="float:right"></div>
を利用し、解決する事が出来ました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -