C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ポストバック後にJavaScriptでアラート表示


(過去ログ 82 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■48405 / inTopicNo.1)  ポストバック後にJavaScriptでアラート表示
  
□投稿者/ まさやま (1回)-(2010/04/05(Mon) 16:31:32)

分類:[.NET 全般] 

更新後のメッセージをダイアログで表示させたいと
思い、以下のように書いてみました。

しかし、この書き方だとポストバック時にはアラートが実行されません。

ポストバック時に実行させるのにはどうすればよいのでしょうか?

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

string clientScript = "<script language='JavaScript'> alert('クライアント') <" + "/script>";

Page.ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(),
"MSG", clientScript);
}


引用返信 編集キー/
■48407 / inTopicNo.2)  Re[1]: ポストバック後にJavaScriptでアラート表示
□投稿者/ まさやま (2回)-(2010/04/05(Mon) 16:44:49)
追記です。
マスターページを使った時のみ、うまく行きません。

引用返信 編集キー/
■48408 / inTopicNo.3)  Re[2]: ポストバック後にJavaScriptでアラート表示
□投稿者/ いしだ (222回)-(2010/04/05(Mon) 16:59:33)
> マスターページを使った時のみ、うまく行きません。
>
最小の構成を作成してみました。
どっちのPage_Loadに書いても、ポストバック時に表示されましたよ。

引用返信 編集キー/
■48409 / inTopicNo.4)  Re[3]: ポストバック後にJavaScriptでアラート表示
□投稿者/ まさやま (3回)-(2010/04/05(Mon) 17:44:55)
No48408 (いしだ さん) に返信
>>マスターページを使った時のみ、うまく行きません。
>>
> 最小の構成を作成してみました。
> どっちのPage_Loadに書いても、ポストバック時に表示されましたよ。
>

そうですか・・・
私も最小構成でテストしたのですが・・・ なぜだ〜〜?!

とりあえず、試行錯誤して
ScriptManager.RegisterClientScriptBlockを使えば、うまく行きました。

ありがとうございました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -