C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: UltraGridの行数


(過去ログ 82 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■48726 / inTopicNo.1)  UltraGridの行数
  
□投稿者/ Ray (6回)-(2010/04/13(Tue) 15:12:55)

分類:[C#] 

環境/VS2008 C#3.5

お疲れさまです。

Form上に配置したUltraGridで表示されている、レコードの件数を取得したいのですが、
DOBONさんのところにあった → http://dobon.net/vb/dotnet/datagrid/rowscount.html

Console.WriteLine(
DataGrid1.BindingContext[DataGrid1.DataSource,
DataGrid1.DataMember].Count
);

こちらの記述では総件数は取得できても、ソート(フィルタ?)で動的に表示件数が変わると、対応できませんでした。
UltraGrid自体に表示件数を表示する機能があるので、そこから持ってくるか、
ヘッダーやフィルタなど件数を変えそうなところに先ほどのソースを貼りまくるかしようと思ったのですが、
UltraGrid自体の情報があまりなく、そのようなメソッドやクラスを見つけることができませんでした。
もしこれらに精通している方が居れば、ご助力お願します。
引用返信 編集キー/
■48745 / inTopicNo.2)  Re[1]: UltraGridの行数
□投稿者/ はつね (1251回)-(2010/04/13(Tue) 19:51:42)
はつね さんの Web サイト
No48726 (Ray さん) に返信
> Form上に配置したUltraGridで表示されている、レコードの件数を取得したいのですが、
> DOBONさんのところにあった → http://dobon.net/vb/dotnet/datagrid/rowscount.html

DOBONさんのところはDataGridですよね?
UltraGridってDataGrid互換なのですか?
UltraGridのヘルプを調べたりサポートに聞いてみたりはしたのでしょうか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -