C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VisualStudio2010をインストールできない


(過去ログ 83 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■49166 / inTopicNo.1)  VisualStudio2010をインストールできない
  
□投稿者/ VS2010ユーザ (1回)-(2010/04/25(Sun) 12:59:05)

分類:[.NET 全般] 

先日MSDNからダウンロードしましたVisualStudio2010をインストールしようとしましたが、残念ながらインストールエラーになってしまいます。。。
環境は、VMWareServer上のWindows7Ultimateです。
インストールすると、エラーログに必ず下記のメッセージが記録されます。

[04/25/10,12:39:10] Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - JPN: [2] CRootComponent::Install(): Cannot install; setup files failed verification.
[04/25/10,12:39:10] Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - JPN: [2] ERROR_INSTALL_PACKAGE_INVALID returned in CRootComponent::Install; the following file is invalid: q:\vs_setup.msi
[04/25/10,12:39:11] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - JPN is not installed.

インストールのmsiがいるが壊れてる?
VMWare上のWindows7には、そもそもインストールができない?
OSをクリーンインストールしても、やはりVS2010はインストールできませんでした。。。

なぜインストールできないのかその理由は依然わからないのですが、同じ現象になった方はいらっしゃいますでしょうか?
何か解決法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■49172 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudio2010をインストールできない
□投稿者/ 囚人 (499回)-(2010/04/25(Sun) 16:00:04)
>インストールのmsiがいるが壊れてる?

と思われてるみたいですけど、OSインストール前にファイルが壊れてないかどうかは確認しました?
引用返信 編集キー/
■49176 / inTopicNo.3)  Re[2]: VisualStudio2010をインストールできない
□投稿者/ VS2010ユーザ (2回)-(2010/04/25(Sun) 18:22:03)
追加情報です。
インストールログには下記の情報がありました。

[04/25/10,12:39:10] Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - JPN: ***ERRORLOG EVENT*** : CRootComponent::Install(): Cannot install; setup files failed verification.
[04/25/10,12:39:10] Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - JPN: MsiInstallProduct return code: 1620.
[04/25/10,12:39:10] InstallReturnValue: ROOT_COMP, 0x654
[04/25/10,12:39:10] Setup.exe: AddGlobalCustomProperty
[04/25/10,12:39:10] Setup.exe: AddGlobalCustomProperty
[04/25/10,12:39:10] Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - JPN: ***ERRORLOG EVENT*** : ERROR_INSTALL_PACKAGE_INVALID returned in CRootComponent::Install; the following file is invalid: q:\vs_setup.msi
[04/25/10,12:39:10] Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - JPN: validation recorded.

エラーログから推測すると、MSDNからダウンロードしたISOファイルに格納されているvs_setup.msiが破損しているのでは?と考えております。しかし大半の方は問題なくVS2010をインストールできているようですので、こちらの環境の問題である気もしています。
相変わらず、どうすればよいか不明な状況が続いています。。。


No49172 (囚人 さん) に返信
> >インストールのmsiがいるが壊れてる?
>
> と思われてるみたいですけど、OSインストール前にファイルが壊れてないかどうかは確認しました?

コメントありがとうございます。
msiファイルが壊れているかどうかを、どのように調べればよいのでしょうか。
確認してみたいですが、方法が分からず、ご教授いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■49177 / inTopicNo.4)  Re[3]: VisualStudio2010をインストールできない
□投稿者/ 囚人 (500回)-(2010/04/25(Sun) 19:02:47)
2010/04/25(Sun) 19:03:42 編集(投稿者)

> コメントありがとうございます。
> msiファイルが壊れているかどうかを、どのように調べればよいのでしょうか。
> 確認してみたいですが、方法が分からず、ご教授いただけると嬉しいです。
> よろしくお願いします。


MSDNサブスクライバダウンロードのサイトに、SHA1の値が書いてあるので、それを使ってチェックしてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -