C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: LabelのUIAutomation


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■49932 / inTopicNo.1)  LabelのUIAutomation
  
□投稿者/ クロスポ (9回)-(2010/05/24(Mon) 13:15:52)

分類:[.NET 全般] 

C#.NET2008のWPFで開発をしているものです。
NUnit2.5でテストの自動化を行っています。

質問があります。

テキストボックスに値を設定する方法はわかりました。
ValuePatternのSetValueを使う。

テキストボックスに設定されている値を取得することもできますでしょうか?

また、Labelに設定されている値を取得する方法も知りたいです。
よろしくお願いしあmす。
引用返信 編集キー/
■49935 / inTopicNo.2)  Re[1]: LabelのUIAutomation
□投稿者/ Hongliang (632回)-(2010/05/24(Mon) 15:45:17)
> テキストボックスに設定されている値を取得することもできますでしょうか?
TextPattern で。

> また、Labelに設定されている値を取得する方法も知りたいです。
WPF の Label のコンテンツは任意のオブジェクトですから、設定されている値というのは非決定的だと思いますが。
コンテンツが非 UIElement の場合はビジュアルツリー子要素の TextBlock 上に文字列として表示されますが、これを取得するのはどうなんだろ。AutomationElement.NameProperty が一応表示されてる文字列を返すみたいだけど、信頼して良いのかしら?
引用返信 編集キー/
■49952 / inTopicNo.3)  Re[2]: LabelのUIAutomation
□投稿者/ クロスポ (10回)-(2010/05/25(Tue) 11:21:37)
TextPatternですね。ありがとうございます。

ラベルに関してはCurrent.Nameで取得できました。
ありがとうございます。


引用返信 編集キー/
■49965 / inTopicNo.4)  Re[3]: LabelのUIAutomation
□投稿者/ クロスポ (12回)-(2010/05/25(Tue) 18:29:40)
TextPatternでテキストの値を取得しようとなんども試みましたが、
値が取得できません。

AutomationElement aeTxt;
・・・
TextPattern vpTxt = (TextPattern)aeTxt.GetCurrentPattern(TextPattern.Pattern);

ラベル同様にCurrent.Nameで取得できるかも試してみましたが、
うまくいきません。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■49997 / inTopicNo.5)  Re[4]: LabelのUIAutomation
□投稿者/ クロスポ (13回)-(2010/05/26(Wed) 10:05:11)
Current.Valueでいけました。
ありがとうございます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -