C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 値の変換がおかしい


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■50163 / inTopicNo.1)  値の変換がおかしい
  
□投稿者/ gonna (47回)-(2010/05/29(Sat) 20:34:24)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008で
String型のsPageには9が入っていて、
String型のlPageには10が入っているのですが、
次のCodeを実行すると(StepInで調べました)、

Dim tsPage As Integer = CInt(sPage)
Dim tlPage As Integer = CInt(lPage)

tsPageには9が問題なく入るのですが、何故か
tlPageには0が入って仕舞います。
何故でしょうか。
引用返信 編集キー/
■50164 / inTopicNo.2)  Re[1]: 値の変換がおかしい
□投稿者/ Azulean (563回)-(2010/05/29(Sat) 21:50:13)
No50163 (gonna さん) に返信
> tsPageには9が問題なく入るのですが、何故か
> tlPageには0が入って仕舞います。
> 何故でしょうか。

もう一回、ステップインしたら、10 が入るということはありませんか?
黄色くなっている行はまだ実行されていませんので、たとえば、tlPage の行が黄色の表示の時に tlPage の値を見たら、0 になると思います。
引用返信 編集キー/
■50165 / inTopicNo.3)  Re[2]: 値の変換がおかしい
□投稿者/ gonna (48回)-(2010/05/29(Sat) 22:03:39)
御回答ありがとうございます。
その通りでした。
Programが上手く行かなくて此処が原因かと思いきや、次の次の行に問題が有りました。
御蔭で其処を修正できました。
又困ったら宜しくお願い致します。
解決済み
引用返信 編集キー/
■50187 / inTopicNo.4)  Re[3]: 値の変換がおかしい
□投稿者/ .SHO (1345回)-(2010/05/30(Sun) 13:25:25)
No50165 (gonna さん) に返信

> その通りでした。
> Programが上手く行かなくて此処が原因かと思いきや、次の次の行に問題が有りました。

次の次の行に問題があったら「その通り」じゃないじゃん…
解決済み
引用返信 編集キー/
■50202 / inTopicNo.5)  Re[4]: 値の変換がおかしい
□投稿者/ 通りすがり (65回)-(2010/05/31(Mon) 07:17:17)
No50187 (.SHO さん) に返信
> ■No50165 (gonna さん) に返信
>
>>その通りでした。
>>Programが上手く行かなくて此処が原因かと思いきや、次の次の行に問題が有りました。
>
> 次の次の行に問題があったら「その通り」じゃないじゃん

客観的に見て「その通り」はステップインの結果を指していることくらい、判らないのかね?
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -