C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 直線を200ピッチで描くには


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■50160 / inTopicNo.1)  直線を200ピッチで描くには
  
□投稿者/ VB初初心者 (1回)-(2010/05/29(Sat) 17:35:01)

分類:[.NET 全般] 

エクセルVBで
x1 = 100
y1 = 1200
For i = 0 To 20 Step 50
ActiveSheet.Shapes.AddLine(x1 + i, y1, x1 + i, y4).Select
Selection.ShapeRange.Line.ForeColor.SchemeColor = 4
Next i
これで線が描けません 一本しか描けません
  だれか教えてください
  
引用返信 編集キー/
■50162 / inTopicNo.2)  Re[1]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ επιστημη (2501回)-(2010/05/29(Sat) 18:06:19)
επιστημη さんの Web サイト
> For i = 0 To 20 Step 50

「0 から 20 まで 50 刻み」だったらそら一本しか描けんわなぁ。

引用返信 編集キー/
■50171 / inTopicNo.3)  Re[1]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ はつね (1272回)-(2010/05/30(Sun) 05:48:24)
No50160 (VB初初心者 さん) に返信
> For i = 0 To 20 Step 50

Xはどこからどこまでどれくらいの間隔で線を引く予定なのですか?
それを知っているのは、世界中で質問者の人だけなのです。

引用返信 編集キー/
■50173 / inTopicNo.4)  Re[2]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ VB初初心者 (2回)-(2010/05/30(Sun) 09:32:32)
No50171 (はつね さん) に返信
> ■No50160 (VB初初心者 さん) に返信
>>For i = 0 To 20 Step 50
>
> Xはどこからどこまでどれくらいの間隔で線を引く予定なのですか?
> それを知っているのは、世界中で質問者の人だけなのです。
>
すみません
エクセル上で
X1=100は左からの位置、Y1=1200は上からの位置
ここから50または200ピッチで並行に長さ300の長さの線を
21本引きたいです
引用返信 編集キー/
■50174 / inTopicNo.5)  Re[3]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ VB初初心者 (3回)-(2010/05/30(Sun) 09:33:08)
No50173 (VB初初心者 さん) に返信
> ■No50171 (はつね さん) に返信
>>■No50160 (VB初初心者 さん) に返信
> >>For i = 0 To 20 Step 50
>>
>>Xはどこからどこまでどれくらいの間隔で線を引く予定なのですか?
>>それを知っているのは、世界中で質問者の人だけなのです。
> >
> すみません
> エクセル上で
> X1=100は左からの位置、Y1=1200は上からの位置
> ここから50または200ピッチで並行に長さ300の長さの線を
> 21本引きたいです
引用返信 編集キー/
■50179 / inTopicNo.6)  Re[3]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ はつね (1274回)-(2010/05/30(Sun) 10:49:48)
No50173 (VB初初心者 さん) に返信
> >>For i = 0 To 20 Step 50
>>
>>Xはどこからどこまでどれくらいの間隔で線を引く予定なのですか?
>>それを知っているのは、世界中で質問者の人だけなのです。
> >
> すみません
> エクセル上で
> X1=100は左からの位置、Y1=1200は上からの位置
> ここから50または200ピッチで並行に長さ300の長さの線を
> 21本引きたいです

X1から21本引きたいなら、
For i = 0 To 20
です。
それの間隔が50ならばx1 + i * 20になりますし、200ならばx1 + i * 20。
引きたい本数と引きたい間隔がごっちゃになっているから上手く動かない。
引用返信 編集キー/
■50196 / inTopicNo.7)  Re[4]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ 中博俊@管理人 (9回)-(2010/05/30(Sun) 21:00:52)
スレッドが重複していたので削除しました。

引用返信 編集キー/
■50197 / inTopicNo.8)  Re[5]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ VB初初心者 (6回)-(2010/05/30(Sun) 21:48:21)
No50196 (中博俊@管理人 さん) に返信
> スレッドが重複していたので削除しました。
>

内容は重複していませんでしたのですが?
引用返信 編集キー/
■50198 / inTopicNo.9)  Re[4]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ VB初初心者 (7回)-(2010/05/30(Sun) 21:51:37)
No50179 (はつね さん) に返信
> ■No50173 (VB初初心者 さん) に返信
>>>>For i = 0 To 20 Step 50
> >>
> >>Xはどこからどこまでどれくらいの間隔で線を引く予定なのですか?
> >>それを知っているのは、世界中で質問者の人だけなのです。
>>>
>>すみません
>>エクセル上で
>>X1=100は左からの位置、Y1=1200は上からの位置
>>ここから50または200ピッチで並行に長さ300の長さの線を
>>21本引きたいです
>
> X1から21本引きたいなら、
> For i = 0 To 20
> です。
> それの間隔が50ならばx1 + i * 20になりますし、200ならばx1 + i * 20。
> 引きたい本数と引きたい間隔がごっちゃになっているから上手く動かない。

本当に
ありがとうございました
  動きました



引用返信 編集キー/
■50199 / inTopicNo.10)  Re[5]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ VB初初心者 (8回)-(2010/05/30(Sun) 21:52:12)
No50198 (VB初初心者 さん) に返信
> ■No50179 (はつね さん) に返信
>>■No50173 (VB初初心者 さん) に返信
> >>>>For i = 0 To 20 Step 50
>>>>
>>>>Xはどこからどこまでどれくらいの間隔で線を引く予定なのですか?
>>>>それを知っているのは、世界中で質問者の人だけなのです。
> >>>
> >>すみません
> >>エクセル上で
> >>X1=100は左からの位置、Y1=1200は上からの位置
> >>ここから50または200ピッチで並行に長さ300の長さの線を
> >>21本引きたいです
>>
>>X1から21本引きたいなら、
>>For i = 0 To 20
>>です。
>>それの間隔が50ならばx1 + i * 20になりますし、200ならばx1 + i * 20。
>>引きたい本数と引きたい間隔がごっちゃになっているから上手く動かない。
>
> 本当に
> ありがとうございました
>   動きました
>
>
>
解決済み
引用返信 編集キー/
■50203 / inTopicNo.11)  Re[6]: 直線を200ピッチで描くには
□投稿者/ はつね (1275回)-(2010/05/31(Mon) 09:49:57)
No50197 (VB初初心者 さん) に返信
> ■No50196 (中博俊@管理人 さん) に返信
>>スレッドが重複していたので削除しました。
>>
>
> 内容は重複していませんでしたのですが?

記載したコードに多少の違いはっても、やろうとしていること(質問内容)は本スレッドと同じ内容でしたよ。
現に、本スレッドで正しく動くコードが分かったら、他のスレッドの質問も解決ですよね?

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -