C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WebServiceへの引数渡し


(過去ログ 84 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■50161 / inTopicNo.1)  WebServiceへの引数渡し
  
□投稿者/ mick (1回)-(2010/05/29(Sat) 17:51:37)

分類:[.NET 全般] 

Flex(Air)からWebService(C#)を呼び出したいのですが

呼び出す際にObject型でいくつかの値を設定(具体的にはDBのカラム)したいのですが、
WebService側ではどういった型で受け取ればよいのでしょうか。

よろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■50172 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebServiceへの引数渡し
□投稿者/ はつね (1273回)-(2010/05/30(Sun) 05:49:01)
No50161 (mick さん) に返信
> 呼び出す際にObject型でいくつかの値を設定(具体的にはDBのカラム)したいのですが、
> WebService側ではどういった型で受け取ればよいのでしょうか。

DataSet

引用返信 編集キー/
■50176 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebServiceへの引数渡し
□投稿者/ なちゃ (440回)-(2010/05/30(Sun) 10:23:45)
No50172 (はつね さん) に返信
> ■No50161 (mick さん) に返信
>>呼び出す際にObject型でいくつかの値を設定(具体的にはDBのカラム)したいのですが、
>>WebService側ではどういった型で受け取ればよいのでしょうか。
>
> DataSet
>

いやそれはちょっと無理な気が…
Flex(Air)での開発って普通にWSDL読めるんですかね?
出来るんなら、項目を自分で定義した独自クラスのList<独自クラス>とか、独自クラスの配列とかならいけたかな?

引用返信 編集キー/
■50177 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebServiceへの引数渡し
□投稿者/ なちゃ (441回)-(2010/05/30(Sun) 10:27:26)
と思いましたが、ひょっとしてFlex側で.NETのDataSetとかに対応してるって話ですかね?
※もしそうなら私の書き込みは間違いです、すみません。

引用返信 編集キー/
■50247 / inTopicNo.5)  Re[4]: WebServiceへの引数渡し
□投稿者/ mi777ck (1回)-(2010/06/01(Tue) 10:53:17)
> Flex(Air)での開発って普通にWSDL読めるんですかね?
WSDL読めます。

Flex側のデータを勝手にDataSetとして解釈してくれるということでしょうか?
その場合カラム名とかってどうやって判断するんでしょうか?


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -