C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Autocompleteextenderについて


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■51214 / inTopicNo.1)  Autocompleteextenderについて
  
□投稿者/ カレポテ (10回)-(2010/06/28(Mon) 00:43:40)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Googleの入力候補を表示させようと思うのですが、うまくいきません。
まずは、開発環境でデバックしているのですが、
うまく入力候補が表示されません。

どなたか分かる方、アドバイスをお願いします。



OS:WindowsXP
開発環境:Visual Web Developer2008
.NET Framwork 3.5 SP1

【Default.aspx】
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.vb" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<ajaxToolkit:AutoCompleteExtender ID="AutoCompleteExtender1" runat="server"
ServiceMethod="GetCompletionList" ServicePath="AutoComplete.asmx"
TargetControlID="TextBox1">
</ajaxToolkit:AutoCompleteExtender>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
<Services>
<asp:ServiceReference Path="AutoComplete.asmx" />
</Services>
</asp:ScriptManager>
<div>
</div>
</form>
</body>
</html>


【AutoComplete.asmx】
<%@ WebService Language="VB" CodeBehind="~/App_Code/AutoComplete.vb" Class="AutoComplete" %>

Imports System.Collections.Generic
Imports System.Data
Imports System.Data.Common
Imports System.Web
Imports System.Web.Services
Imports System.Web.Services.Protocols
Imports System.Web.Script.Services

' この Web サービスを、スクリプトから ASP.NET AJAX を使用して呼び出せるようにするには、次の行のコメントを解除します。
' <System.Web.Script.Services.ScriptService()> _
<WebService(Namespace:="http://tempuri.org/")> _
<WebServiceBinding(ConformsTo:=WsiProfiles.BasicProfile1_1)> _
<Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
Public Class AutoComplete
Inherits System.Web.Services.WebService

<WebMethod()> _
Public Function GetCompletionList(ByVal prefixText As String, ByVal count As Integer) As String()

Dim list As New List(Of String)

list.Add("test1")
list.Add("test2")
list.Add("test3")

Return list.ToArray()
End Function

End Class


引用返信 編集キー/
■51215 / inTopicNo.2)  Re[1]: Autocompleteextenderについて
□投稿者/ もりお (236回)-(2010/06/28(Mon) 06:56:39)
No51214 (カレポテ さん) に返信

> ' <System.Web.Script.Services.ScriptService()> _

コメントを解除すると善いのではないでしょうか。
<System.Web.Script.Services.ScriptService()> _

引用返信 編集キー/
■51238 / inTopicNo.3)  Re[2]: Autocompleteextenderについて
□投稿者/ カレポテ (11回)-(2010/06/28(Mon) 22:43:44)
No51215 (もりお さん) に返信
>
> ■No51214 (カレポテ さん) に返信
>
>>' <System.Web.Script.Services.ScriptService()> _
>
> コメントを解除すると善いのではないでしょうか。
> <System.Web.Script.Services.ScriptService()> _
>
コメントを解除するとうまくいきました。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -