C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: XMLドキュメントファイルをGACに登録したい


(過去ログ 86 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■51219 / inTopicNo.1)  XMLドキュメントファイルをGACに登録したい
  
□投稿者/ Mira (1回)-(2010/06/28(Mon) 11:23:47)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

MultiPostです(元質問先は終了します。理由はお察しください)
元質問先
http://hpcgi1.nifty.com/MADIA/vbnet/wwwlng.cgi?print+201006/10060022.txt

VisualStudio2005のセットアッププロジェクトを使用して作成したクラスライブラリをGACに登録しています

dllファイル(プライマリ出力)は登録できるのですが
xmlファイル(xmlドキュメントファイル)が登録できなくて困っています

ドキュメントファイルを出力してコンパイルすると以下のエラーを出力してビルドできません
エラー: プロジェクト 出力グループ '****** (アクティブ) の ドキュメント ファイル' をグローバル アセンブル キャッシュにビルドできません。この出力は厳密な名前を持つアセンブリではありません。

xmlファイルに厳密な名前を持たせる方法を調べたのですが
これといった情報を見つけることはできませんでした

また登録ができなくてもGACに登録したdllファイルを参照設定したときにコード上でライブラリの説明文がでるようになれば問題ありません

何かよい方法がありましたら教えてください
引用返信 編集キー/
■51220 / inTopicNo.2)  Re[1]: XMLドキュメントファイルをGACに登録したい
□投稿者/ 中博俊 (1428回)-(2010/06/28(Mon) 11:30:56)
できません。
そもそもGACはあなたのような人が登録する物ではありません。(勝手に想像してるけど)

コンポーネント屋とか、Office屋のようなかたですか?自分でアプリをつくるのではなく、作ってもらう立場の方ですか?

そういう方向けの機能です<GAC


#答えはDLLの中にリソースとして突っ込めば出来なくはないけど、そもそもそういう物じゃないのでよく考えてください。

引用返信 編集キー/
■51225 / inTopicNo.3)  Re[1]: XMLドキュメントファイルをGACに登録したい
□投稿者/ 渋木宏明 (5回)-(2010/06/28(Mon) 12:16:30)
渋木宏明 さんの Web サイト
> また登録ができなくてもGACに登録したdllファイルを参照設定したときにコード上でライブラリの説明文がでるようになれば問題ありません

.dll を配置したのと同じフォルダに .xml を配置すればいいです。

引用返信 編集キー/
■51570 / inTopicNo.4)  Re[2]: XMLドキュメントファイルをGACに登録したい
□投稿者/ Mira (2回)-(2010/07/09(Fri) 17:45:26)
遅くなりましたが渋木宏明さんのやり方で解決しました

出力するフォルダをグローバルアセンブリキャッシュフォルダではなく

Windowsフォルダ\Assembly\GAC_MSIL\[Assembly名]\[Version名 + __ + PublicKeyToken名]
にプライマリとXMLドキュメントファイルを出力しました

グローバルアセンブリキャッシュフォルダの出力設定を残したままだと
Windowsフォルダで設定したファイルがインストールの順番の関係で消されますのでご注意を
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -