C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 線形リストの確認


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■51572 / inTopicNo.1)  線形リストの確認
  
□投稿者/ れんぞく (1回)-(2010/07/09(Fri) 19:41:54)

分類:[C/C++] 

2010/07/13(Tue) 12:29:51 編集(投稿者)
2010/07/13(Tue) 12:29:48 編集(投稿者)
2010/07/10(Sat) 12:47:12 編集(投稿者)
2010/07/10(Sat) 12:47:04 編集(投稿者)

やってることは
1.挿入する値のアドレスを確認。
2.挿入前までfor文でアドレスを格納。
3.挿入
4.挿入後から最後まで再びfor文でアドレスを格納

7/10 追記

c/c++に訂正いたしました。

指摘ありがとうございます。c#てcと関連ないんですね。


引用返信 編集キー/
■51573 / inTopicNo.2)  Re[1]: 線形リストの確認
□投稿者/ επιστημη (2532回)-(2010/07/09(Fri) 21:31:09)
επιστημη さんの Web サイト
> cで線形リストのプログラムを作ったのですが
> これが線形リストといえるのか自信ない。

"これ"ってどれですか? どれが線形リストになってんでしょうか。

引用返信 編集キー/
■51574 / inTopicNo.3)  Re[2]: 線形リストの確認
□投稿者/ れんぞく (3回)-(2010/07/09(Fri) 22:00:24)
上のアップローダーでファイルを上げていました
ファイルの内容です。

#include <stdio.h>

int main(void) {
	int *y[20]={0};				//アドレスを格納するための配列
	int s[20]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};	//事前に与えられるリスト
	int i,a,b;
	int *prev[1]={0};			//確認用
	int *next[1]={0};			//確認用
	int *insert[20]={0};			//挿入用




printf("何番目に?\n");
scanf("%d",&a);				//挿入する場所
printf("何を?\n");
scanf("%d",&insert[0]);			//挿入する値


prev[0]=&s[a-2];

next[0]=&s[a-1];


printf("*prev=%d\n",*prev[0]);//*******************************************************
printf("prev=%d\n",prev[0]);//		挿入部分の前後関係の確認
printf("*next=%d\n",*next[0]);
printf("next=%d\n",next[0]);//*******************************************************

printf("insert=%d\n",&insert[0]);//挿入部分のアドレス


for(i=0;i<a-1;i++){		//挿入部分の手前
y[i]=&s[i];

printf("%d\n",y[i]);
}
y[a-1]=&insert[0];		//挿入部分

for(i=a;i<19;i++){		//挿入部分から後
y[i]=&s[i-1];

printf("%d\n",y[i]);
}

for(i=0;i<19;i++){		//出力


printf("%d\n",*y[i]);
}
	return(0);
}


引用返信 編集キー/
■51580 / inTopicNo.4)  Re[3]: 線形リストの確認
□投稿者/ .SHO (1359回)-(2010/07/10(Sat) 06:02:31)
No51574 (れんぞく さん) に返信

分類C#じゃないし。。。
引用返信 編集キー/
■51594 / inTopicNo.5)  Re[3]: 線形リストの確認
□投稿者/ .SHO (1360回)-(2010/07/10(Sat) 21:36:15)
No51574 (れんぞく さん) に返信

> y[a-1]=&insert[0];		//挿入部分
 ↑
ここ、コンパイルエラーになります。コンパイルエラーぐらいとりましょ。
って、ワーニングだから無視?ワーニングも全部取り除きましょう。

引用返信 編集キー/
■51601 / inTopicNo.6)  Re[1]: 線形リストの確認
□投稿者/ Jitta on the way (653回)-(2010/07/11(Sun) 13:28:56)
No51572 (れんぞく さん) に返信
> cで線形リストのプログラムを作ったのですが
> これが線形リストといえるのか自信ない。
> 確認して欲しいです。

という事は、期待する動作をしている、という事でしょうか?
携帯から見ているので、外しているかもしれませんが、0番目や1番目に追加使用とすると、エラーになりませんか?
引用返信 編集キー/
■51614 / inTopicNo.7)  Re[2]: 線形リストの確認
□投稿者/ 774RR (520回)-(2010/07/12(Mon) 10:46:56)
みんなはっきりいってやれよ・・・

俺的には提示ソースは [線形リスト] ではない。
線形リストっつーのは例えば
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%9A%E5%BD%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
引用返信 編集キー/
■51644 / inTopicNo.8)  Re[3]: 線形リストの確認
□投稿者/ れんぞく (4回)-(2010/07/13(Tue) 12:28:31)
返信遅れました。
解答してくれた方々ありがとうございます。

いろいろHP見たり、プログラム読んでいると自分のやっていることに見当違いな部分があることが分かりました。
やり直しになると思うのでまた分からないことができたらそのときはまたよろしくおねがいします。



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -