C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: FlexGridの選択セル取得


(過去ログ 15 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■5118 / inTopicNo.1)  FlexGridの選択セル取得
  
□投稿者/ くー (2回)-(2007/07/04(Wed) 22:52:38)

分類:[VB.NET (Windows)] 

お願いします。
VB.NETでFlexGridを使用しているのですが
選択されているセルを検出したいのですがどうすればいいのでしょうか?
例えば
10行1列目で選択されているセルを調べるに
1行目から10行目をループして1つ1つisSelected見たいなメソッドで調べるのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■5120 / inTopicNo.2)  Re[1]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ HIRO (36回)-(2007/07/05(Thu) 08:21:33)
HIRO さんの Web サイト
No5118 (くー さん) に返信
> お願いします。
> VB.NETでFlexGridを使用しているのですが
> 選択されているセルを検出したいのですがどうすればいいのでしょうか?
> 例えば
> 10行1列目で選択されているセルを調べるに
> 1行目から10行目をループして1つ1つisSelected見たいなメソッドで調べるのでしょうか?
>

私のところにあるのは FlexGrid for .NET 2.0J ですが、このバージョンでは
RowプロパティとColプロパティで取得することができます。

製品ヘルプを参照してみてください
引用返信 編集キー/
■5167 / inTopicNo.3)  Re[2]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ くー (4回)-(2007/07/05(Thu) 23:11:38)
ありがとうございます。
> 私のところにあるのは FlexGrid for .NET 2.0J ですが、このバージョンでは
> RowプロパティとColプロパティで取得することができます。
>
> 製品ヘルプを参照してみてください
私もプロパティ集は見ております。
ですがすべて設定ばかりでGet系らしきものがありませんでした。
http://www.grapecity.com/japan/flexgrid/shift/HTMLDocuments/c1fexgrid_contrast_property.htm
のサイトですよね


引用返信 編集キー/
■5168 / inTopicNo.4)  Re[3]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ くー (5回)-(2007/07/05(Thu) 23:14:49)
念のためですがSelectedRowと思って
考えたのですが、selectionmodeがcellなので使用できないです。
引用返信 編集キー/
■5171 / inTopicNo.5)  Re[4]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ じゃかるた (37回)-(2007/07/06(Fri) 00:15:53)
MouseCol、MouseRowは?
引用返信 編集キー/
■5173 / inTopicNo.6)  Re[3]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ HIRO (37回)-(2007/07/06(Fri) 08:18:18)
HIRO さんの Web サイト
No5167 (くー さん) に返信
> ありがとうございます。
>>私のところにあるのは FlexGrid for .NET 2.0J ですが、このバージョンでは
>>RowプロパティとColプロパティで取得することができます。
>>
>>製品ヘルプを参照してみてください
> 私もプロパティ集は見ております。
> ですがすべて設定ばかりでGet系らしきものがありませんでした。
> http://www.grapecity.com/japan/flexgrid/shift/HTMLDocuments/c1fexgrid_contrast_property.htm
> のサイトですよね
>
くーさんが使用しているFlexGrid for .NETのバージョンはいくつでしょうか?
私が使用している2.0JのRow/Colプロパティは「カレント行/列のインデックスの取得/設定ができる」との記述がありますし、実際に使用しています。

引用返信 編集キー/
■5174 / inTopicNo.7)  Re[4]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ じゃかるた (38回)-(2007/07/06(Fri) 08:56:17)
No5173 (HIRO さん) に返信
> 私が使用している2.0JのRow/Colプロパティは「カレント行/列のインデックスの取得/設定ができる」との記述がありますし、実際に使用しています。
使用できるかどうかは別として「インデックスの取得できる」って記述あります?
くーさんの指してるのとは別のとこ?
引用返信 編集キー/
■5177 / inTopicNo.8)  Re[5]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ HIRO (38回)-(2007/07/06(Fri) 10:13:35)
HIRO さんの Web サイト
No5174 (じゃかるた さん) に返信
> ■No5173 (HIRO さん) に返信
>>私が使用している2.0JのRow/Colプロパティは「カレント行/列のインデックスの取得/設定ができる」との記述がありますし、実際に使用しています。
> 使用できるかどうかは別として「インデックスの取得できる」って記述あります?
> くーさんの指してるのとは別のとこ?

以下ヘルプからの抜粋です

Rowプロパティ
 選択した行のインデックスを取得または設定します。

 解説
  RowおよびColの各プロパティを使用し、セルをカレントに指定したり、どの行または列にカレントセルが含まれているのかを参照します。

 〜以下省略〜

引用返信 編集キー/
■5183 / inTopicNo.9)  Re[6]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ じゃかるた (39回)-(2007/07/06(Fri) 11:01:43)
2007/07/06(Fri) 11:26:02 編集(投稿者)

No5177 (HIRO さん) に返信
> 解説
>  RowおよびColの各プロパティを使用し、セルをカレントに指定したり、どの行または列にカレントセルが含まれているのかを参照します。
抜粋までしていただきありがとうございます^^;
どこに書いてあるのか...どうやって使うのか結局分からないですが...
#MDEのヘルプかな?インストールされてないけど...^^;

く〜さん、がんばってください^^
引用返信 編集キー/
■5190 / inTopicNo.10)  Re[7]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ HIRO (42回)-(2007/07/06(Fri) 12:56:26)
HIRO さんの Web サイト
No5183 (じゃかるた さん) に返信
> 2007/07/06(Fri) 11:26:02 編集(投稿者)
>
> ■No5177 (HIRO さん) に返信
> > 解説
> >  RowおよびColの各プロパティを使用し、セルをカレントに指定したり、どの行または列にカレントセルが含まれているのかを参照します。
> 抜粋までしていただきありがとうございます^^;
> どこに書いてあるのか...どうやって使うのか結局分からないですが...
> #MDEのヘルプかな?インストールされてないけど...^^;
>
> く〜さん、がんばってください^^

フォームにFlexGrid(Name: C1FlexFlexGrrid1だとして)が貼ってあるとして

以下
Console.WriteLine(C1FlexGrid1.Row & "," & C1FlexGrid.Col)

試してみてください
引用返信 編集キー/
■5293 / inTopicNo.11)  Re[8]: FlexGridの選択セル取得
□投稿者/ くー (6回)-(2007/07/09(Mon) 21:55:06)
みなさんありがとうございます。
お返事が遅れました。

まずは解決しました。
RowプロパティColプロパティのカレントから選択状態が見れました。
随分時間がかかってきました。

HIROさん、じゃかるたさんありがとうございました。
まだFlexGrigで疑問がありますので躓いたらお願いいたします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -