C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

FtpWebRequestでFTPプロキシ経由のFTP接続


(過去ログ 5 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■5203 / inTopicNo.1)  FtpWebRequestでFTPプロキシ経由のFTP接続
  
□投稿者/ さすけ 二等兵(7回)-(2006/07/31(Mon) 11:49:21)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

さすけです。

C#のFtpWebRequestについて教えてください。

FtpWebRequestを使用して

FTPプロキシサーバー:aaa.co.jp
接続先:bbb.co.jp
ユーザー:ccc
パスワード:ddd
パス:/eee/fff.txt

のファイルをアップロード、ダウンロードすることは可能でしょうか?

説明が下手で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。


0
引用返信 編集キー/
■5204 / inTopicNo.2)  Re[1]: FtpWebRequestでFTPプロキシ経由のFTP接続
□投稿者/ Hongliang 軍曹(74回)-(2006/07/31(Mon) 12:15:12)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.ftpwebrequest.aspx
解説に全ての答えが載っているように見えますが?

0
引用返信 編集キー/
■5205 / inTopicNo.3)  Re[2]: FtpWebRequestでFTPプロキシ経由のFTP接続
□投稿者/ さすけ 二等兵(8回)-(2006/07/31(Mon) 12:48:17)

分類:[C#] 

Hongliangさん、回答ありがとうございます

No5204に返信(Hongliangさんの記事)
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.ftpwebrequest.aspx
> 解説に全ての答えが載っているように見えますが?

済みません、見落としておりました。
proxyに設定して試してみます。

ありがとうございました。

---- ページの抜粋 ----

Proxy プロパティが、直接または構成ファイルのいずれかで設定された場合、FTP サーバーとの通信は、指定したプロキシを経由して行われます。指定したプロキシが HTTP プロキシの場合は、DownloadFile、ListDirectory、および ListDirectoryDetails の各コマンドだけがサポートされます。


0
引用返信 編集キー/
■5560 / inTopicNo.4)  Re[3]: FtpWebRequestでFTPプロキシ経由のFTP接続
□投稿者/ さすけ 二等兵(10回)-(2006/08/16(Wed) 16:55:49)

分類:[C#] 

さすけです。

解決済にするのを忘れておりました・・・orz
済みません。

別のスレでも書きましたが、期限と工数を考えて
ツールで対応しました。(FTP for .NET)

ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -