C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB系のプログラム?デバッグ方法が不明です


(過去ログ 87 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■52227 / inTopicNo.1)  VB系のプログラム?デバッグ方法が不明です
  
□投稿者/ @アイテー (1回)-(2010/08/03(Tue) 23:31:01)

分類:[VBScript] 

おそらくVB系のプログラムだと思うのですがデバッグの方法について教えて下さい。
使い方としては
スクリプト(VBスクリプト)やHTML、CSSのファイルをサーバにおきます。
そのフォルダをローカルマシンの○○ドライブにマウントします。
そのファイル類の中にwsfファイルがあるのでクリックするとHTMLがUIとして立ち上がります。
HTMLにはいくつかボタンがついているのですが押すとスクリプトが起動して処理を行います。
プログラムの中身を見ると一見VBスクリプトのようなのですがPrivateなどのクラスがあるのでただのスクリプトではない気がします。
VB6とかでしょうか?
またこういったプログラムはどのようにデバッグするのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■52228 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB系のプログラム?デバッグ方法が不明です
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1729回)-(2010/08/04(Wed) 00:07:22)
No52227 (@アイテー さん) に返信
> 一見VBスクリプトのようなのですがPrivateなどのクラスがあるのでただのスクリプトではない気がします。

VBScript でもクラスは作れますし、Private/Public のスコープを与えることもできますよ。

デバッグについては、このあたり。
http://social.msdn.microsoft.com/forums/ja-JP/vwdexpressja/thread/eb13d7de-a6c1-4ed5-83d1-ccf159871525/

Dim X
Set X = New Foo
MsgBox X.Test2()  '数値が得られる

MsgBox X.Test1()  'Private なのでエラー


Class Foo
  Private Function Test1()
    Test1 = Timer()
  End Function
  Public Function Test2()
    Test2 = Test1()
  End Function
End Class

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -