C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォームのタイトル部のバーを消したい。


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■52290 / inTopicNo.1)  フォームのタイトル部のバーを消したい。
  
□投稿者/ とくら (1回)-(2010/08/05(Thu) 09:46:42)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

フォームの上にある初期form1と表示されるバーですが、これを消す事は出来るのでしょうか?
VB2008です。
引用返信 編集キー/
■52291 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームのタイトル部のバーを消したい。
□投稿者/ ごう (151回)-(2010/08/05(Thu) 09:56:06)
No52290 (とくら さん) に返信
> フォームの上にある初期form1と表示されるバーですが、これを消す事は出来るのでしょうか?
> VB2008です。

Formのプロパティ「FormBorderStyle」をNoneにするってのはダメ?
(周りの枠線もすべてなくなりますけど)
引用返信 編集キー/
■52292 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォームのタイトル部のバーを消したい。
□投稿者/ ごう (152回)-(2010/08/05(Thu) 10:03:53)
ご参考までに。

http://dobon.net/vb/dotnet/form/hidetitlebar.html
引用返信 編集キー/
■52294 / inTopicNo.4)  Re[1]: フォームのタイトル部のバーを消したい。
□投稿者/ はつね (1312回)-(2010/08/05(Thu) 10:13:01)
No52290 (とくら さん) に返信
> フォームの上にある初期form1と表示されるバーですが、これを消す事は出来るのでしょうか?
> VB2008です。

Visual Studioに付属のテンプレートで同様の事を実現しています。
↓の「(4)「スプラッシュ スクリーン」テンプレート[VB]」で解説しています。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/chushin/introwinform_02/introwinform_02_04.html
引用返信 編集キー/
■52315 / inTopicNo.5)  Re[2]: フォームのタイトル部のバーを消したい。
□投稿者/ とくら (2回)-(2010/08/05(Thu) 15:56:46)
みなさん大変感謝致します。ほんとにお世話になります。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -