C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: asp.netでルートパス


(過去ログ 88 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■52321 / inTopicNo.1)  asp.netでルートパス
  
□投稿者/ るー (1回)-(2010/08/05(Thu) 19:51:13)

分類:[.NET 全般] 

asp.netです。

実行時にhttp://testtest/test/までが仮想ディレクトリとすると
この部分を取得したいんですが、可能でしょうか?

app.config内でチルダをつけて^/testとかとやると絶対パスとして処理はされるそうですが、
文字列として取得したい場合にどうしたらいいのかわかりません。

宜しくお願い致します

引用返信 編集キー/
■52322 / inTopicNo.2)  Re[1]: asp.netでルートパス
□投稿者/ やじゅ (1691回)-(2010/08/05(Thu) 21:18:32)
やじゅ さんの Web サイト
No52321 (るー さん) に返信
> 実行時にhttp://testtest/test/までが仮想ディレクトリとすると
> この部分を取得したいんですが、可能でしょうか?

この部分ってどこですか?

物理パス?
http://www.foopah.com/memo/cscode/wbfn000401.aspx
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/180asprequrl/asprequrl.html

引用返信 編集キー/
■52323 / inTopicNo.3)  Re[2]: asp.netでルートパス
□投稿者/ るー (3回)-(2010/08/05(Thu) 21:29:58)
No52322 (やじゅ さん) に返信
> ■No52321 (るー さん) に返信
>>実行時にhttp://testtest/test/までが仮想ディレクトリとすると
>>この部分を取得したいんですが、可能でしょうか?
>
> この部分ってどこですか?
>
> 物理パス?
> http://www.foopah.com/memo/cscode/wbfn000401.aspx
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/180asprequrl/asprequrl.html
>

やじゅさんへんしんありがとうございます。
物理パスではなく
http://testtest/test/これ自体です。

これ自体を取得しなくてもやりたいことができればいいのですが、
やりたいことについてですが、

サーバ上にあるファイルを色々な画面からアクセスをしたいんですが、
javascriptでwindow.openで呼び出そうとしています。(そういうものなので。response.redirectなどは使いません)

その呼び出したいファイルはサーバの固定の場所にあるんですが、
呼び出す画面により、若干パスが変わってきます。
なので画面一つ一つにつきパスを書かなければいけなくて困っています。

どの画面からも共通で呼び出したいんですがどのようにしたらいいのでしょうか

引用返信 編集キー/
■52330 / inTopicNo.4)  Re[3]: asp.netでルートパス
□投稿者/ やじゅ (1692回)-(2010/08/06(Fri) 06:49:29)
やじゅ さんの Web サイト
No52323 (るー さん) に返信
> サーバ上にあるファイルを色々な画面からアクセスをしたいんですが、
> javascriptでwindow.openで呼び出そうとしています。(そういうものなので。response.redirectなどは使いません)
> どの画面からも共通で呼び出したいんですがどのようにしたらいいのでしょうか

ASP.NETを通してjavascriptでwindow.openのURLを生成するならってことで
下記が参考になるのかも・・・

マスターページ内の link タグや script タグに記述するパス
http://csharper.blog57.fc2.com/blog-entry-271.html
ルートディレクトリを示す ~ 演算子
http://csharper.blog57.fc2.com/blog-entry-166.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -